23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1074

«При этом суточный объем реализации сельхозформированиями молока достиг 3 тыс. 282,4 тыс. тонны. Это больше соответствующего показателя прошлого года на 199,8 тонны, или на 6%», — отметил заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Ирек Гибадуллин.

По его словам отмечен рост суточных объемов реализации молока и в личных подсобных хозяйствах граждан. Так, владельцы частных подворий сдали молокосборщикам 671,2 тонны молока за день — это 101% к уровню прошлого года.

В республике по реализации молока сельхозформированиями лидирует Кукморский район, где ее суточный объем на 21 октября составляет 252 тонны. На втором месте по этому показателю Атнинский район с 228,9 тонны, третье место занимает Балтасинский район с 217,4 тонны.

«Реализация молока — это надежный и стабильный источник доходов сельхозпредприятий республики. Поэтому наращиванию объемов производства молока уделяется большое внимание», — заметил Гибадуллин.

Кроме того, он добавил, что на сегодня в Татарстане грубых и сочных кормов для отрасли животноводства заготовлено 1 млн 620 тыс. тонн кормовых единиц, или 28,2 ц кормовых единиц на одну условную голову скота. Это больше, чем было заготовлено годом ранее: показатели на аналогичную дату 2018-го — 1 млн 543,2 тыс. тонн и 26,4 ц кормовых единиц соответственно.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода