13.05.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Россия

Об этом 8 мая на заседании Правительства доложил глава российского Минсельхоза Николай Фёдоров.

 Прежде всего, были распределены субсидии по кредитам на развитие мясного скотоводства на сумму 3,15 миллиардов рублей. Помимо этого, глава ведомства инициировал направление суммы в 1 миллиард 307,8 миллионов по реализации проектов для общего развития животноводства.

 Отдельно в рамках развития молочного животноводства 8,424 миллиардов было направлено на субсидирование 1 кг. реализованного или отправленного на переработку молока первого и высшего сортов.

 Благодаря вышеназванным мерам были созданы возможности по оказанию стопроцентной поддержки аграриям в вышеназванных отраслях и подотраслях животноводства.

 Кроме того, на заседании Правительства был рассмотрен и поддержан подготовленный Минсельхозом проект Соглашения между МЭБ и Правительством России по созданию регионального представительства МЭБ на территории РФ. Его ролью станет контроль над эпизоотической ситуацией в 53 странах Центральной Азии и Европы, уточнил Николай Фёдоров.

 Также открытие нового представительства будет способствовать улучшению законодательства на международном уровне с дальнейшими перспективами для успешной аттестации российских предприятий по экспорту животноводческой продукции и повышению качества и оперативности контроля над эпизоотической ситуацией и профилактики проблем в данном направлении на территории России и смежных государств, добавили в российском ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1153 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 431 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 429 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял