13.05.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Россия

Об этом 8 мая на заседании Правительства доложил глава российского Минсельхоза Николай Фёдоров.

 Прежде всего, были распределены субсидии по кредитам на развитие мясного скотоводства на сумму 3,15 миллиардов рублей. Помимо этого, глава ведомства инициировал направление суммы в 1 миллиард 307,8 миллионов по реализации проектов для общего развития животноводства.

 Отдельно в рамках развития молочного животноводства 8,424 миллиардов было направлено на субсидирование 1 кг. реализованного или отправленного на переработку молока первого и высшего сортов.

 Благодаря вышеназванным мерам были созданы возможности по оказанию стопроцентной поддержки аграриям в вышеназванных отраслях и подотраслях животноводства.

 Кроме того, на заседании Правительства был рассмотрен и поддержан подготовленный Минсельхозом проект Соглашения между МЭБ и Правительством России по созданию регионального представительства МЭБ на территории РФ. Его ролью станет контроль над эпизоотической ситуацией в 53 странах Центральной Азии и Европы, уточнил Николай Фёдоров.

 Также открытие нового представительства будет способствовать улучшению законодательства на международном уровне с дальнейшими перспективами для успешной аттестации российских предприятий по экспорту животноводческой продукции и повышению качества и оперативности контроля над эпизоотической ситуацией и профилактики проблем в данном направлении на территории России и смежных государств, добавили в российском ведомстве.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2