13.05.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Россия

Об этом 8 мая на заседании Правительства доложил глава российского Минсельхоза Николай Фёдоров.

 Прежде всего, были распределены субсидии по кредитам на развитие мясного скотоводства на сумму 3,15 миллиардов рублей. Помимо этого, глава ведомства инициировал направление суммы в 1 миллиард 307,8 миллионов по реализации проектов для общего развития животноводства.

 Отдельно в рамках развития молочного животноводства 8,424 миллиардов было направлено на субсидирование 1 кг. реализованного или отправленного на переработку молока первого и высшего сортов.

 Благодаря вышеназванным мерам были созданы возможности по оказанию стопроцентной поддержки аграриям в вышеназванных отраслях и подотраслях животноводства.

 Кроме того, на заседании Правительства был рассмотрен и поддержан подготовленный Минсельхозом проект Соглашения между МЭБ и Правительством России по созданию регионального представительства МЭБ на территории РФ. Его ролью станет контроль над эпизоотической ситуацией в 53 странах Центральной Азии и Европы, уточнил Николай Фёдоров.

 Также открытие нового представительства будет способствовать улучшению законодательства на международном уровне с дальнейшими перспективами для успешной аттестации российских предприятий по экспорту животноводческой продукции и повышению качества и оперативности контроля над эпизоотической ситуацией и профилактики проблем в данном направлении на территории России и смежных государств, добавили в российском ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка