Аграрии Ставрополья поделились опытом заготовки сочных кормов
На мероприятии подняли производственные вопросы, влияющие на объёмы и качество заготовки сочных кормов, а именно: новые сорта и технологии возделывания кормовых культур, научное обоснование заготовки высококачественных объёмистых кормов, эффективность использования новых добавок и премиксов в кормлении сельхозживотных, эффективные машинно-технологические комплексы для заготовки кормов из трав.
Также были рассмотрены зоотехнические и ветеринарные вопросы кормления и содержания животных для получения молочной продукции в племколхозе «Россия».
Особое внимание уделили технологическому процессу заготовки сенажа в упаковку: кошение, плющение зелёной массы, сушка, прессование сенажа, погрузка и транспортировка корма к месту хранения, оборачивание рулонов плёнкой обмотчиком и складирование готовой продукции на молочно-товарной ферме.
Гостям и участникам мероприятия также продемонстрировали сравнительную заготовку кормов в поле двумя производственно-технологическими комплексами машин.