11.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ставропольский край

"На рынки России мы можем отправить до 50 тыс. тонн овощей, столько же картофеля. Обеспечить птицей российские рынки до 100 тыс. тонн", - сказал Н.Великдань в пятницу вечером на совещании по вопросу импортозамещения в сфере регионального АПК.

Вместе с тем, по его словам, Ставропольскому краю требуется дополнительная финансовая поддержка из федерального центра, чтобы АПК края мог удовлетворить потребности других регионов.

"На последующие 1,5-2 года, чтобы обеспечить Ставрополье и другие регионы России необходимым продовольствием, требуется более 2 млрд рублей из федерального центра и 900 млн из краевого бюджета. Эти средства нужны для строительства 3 мегаферм и 30 молочно-товарных ферм, а также на поддержку производства говядины", - уточнил Н.Великдань.

В свою очередь, врио губернатора Владимир Владимиров поручил ответственным ведомствам в кратчайшие сроки разработать поэтапный план мероприятий по двукратному увеличению производства молока, мяса, овощей и фруктов на базе уже имеющихся в крае мощностей, чтобы избежать дополнительных затрат и одновременно обеспечив государственные гарантии на рынке сбыта.

"Тратить деньги надо с умом. Смотрите на то, что уже есть в крае. Мне нужны понятные цифры и гарантии рынка", - сказал В.Владимиров.

Завершая совещание, врио губернатора отметил, что "в процессе импортозамещения мы должны минимизировать риски и использовать все преимущества агропромышленного комплекса Ставропольского края".

Также В.Владимировым дано поручение председателю комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галине Миронычевой вести постоянный мониторинг стоимости продуктов питания в основных торговых сетях. Информация должна еженедельно озвучиваться на плановых совещаниях в правительстве края.

В рамках обсуждения было отмечено, что программа, запланированная на 2014 год, еще выполняется, поэтому отдача от вновь введенных мер будет заметна к 2015 году.

В минувший четверг премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В частности, Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск