22.01.2018
Источник: tass.ru

Как сообщалось ранее, в 2016 году у аграриев Северной Осетии возникли проблемы с завершением уборки озимых из-за нехватки техники. В собственности республики нет уборочных машин, они предоставляются сельхозпроизводителями, а также арендуются у соседних республик. В 2017 году приобретенные сельхозпроизводителями комбайны и помощь соседних регионов позволили убрать урожай раньше, чем в предыдущие годы.

"Меры государственной поддержки позволили в 2017 году аграриям республики приобрести сельхозтехнику и оборудование в количестве 82 единиц на сумму 146,7 млн рублей. Среди них и комбайны, и тракторы, и другая техника", - сказал представитель министерства.

Он добавил, что в этом сезоне удалось раньше оформить документы на аренду техники для уборочных работ, что также позволило провести работы вовремя.

По словам представителя Минсельхоза региона, дефицит техники пока не закрыт полностью, также требуется заменить устаревшие машины более эффективными. Он не уточнил, сколько еще машин необходимо приобрести.

Урожай зерновых в Северной Осетии в 2017 году составил 621 тыс. тонн озимых и яровых, это почти на 14 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90