07.11.2013
Источник: dvinanews.ru
Регион: Приморский край
По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Карельского, в результате переговоров с федеральным центром удалось договориться о том, что в 2013 году аграрии региона в связи с удорожанием кормов получат дополнительные субсидии на возмещение части затрат в сфере производства свинины, мяса птицы и яиц.

На поддержку производства яиц федеральная казна дополнительно выделяет около 13,3 миллиона рублей, птицы – порядка 22,5 миллионов, свинины – чуть более двух миллионов.

Также увеличены субсидии на возмещение части затрат реализованного молока, произведённого в области. Раньше  из федеральной казны на один литр проданного молока полагался 1 рубль 30 копеек,  из областного – 4 рубля.  На сегодняшний день ситуация изменилась и федеральная поддержка выросла до 2 рублей на один литр молока.

 – Таким образом, в этом году аграриям с учётом федеральной и областной субсидий будет компенсировано шесть рублей на каждый литр молока, – отметил Дмитрий Карельский. – В целом в 2013 году объём средств из федерального бюджета в части возмещения затрат  на реализованное товарное молоко в области составил 146 миллионов рублей, а это очень весомая поддержка для местных сельхозтоваропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка