07.11.2013
Источник: dvinanews.ru
Регион: Приморский край
По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Карельского, в результате переговоров с федеральным центром удалось договориться о том, что в 2013 году аграрии региона в связи с удорожанием кормов получат дополнительные субсидии на возмещение части затрат в сфере производства свинины, мяса птицы и яиц.

На поддержку производства яиц федеральная казна дополнительно выделяет около 13,3 миллиона рублей, птицы – порядка 22,5 миллионов, свинины – чуть более двух миллионов.

Также увеличены субсидии на возмещение части затрат реализованного молока, произведённого в области. Раньше  из федеральной казны на один литр проданного молока полагался 1 рубль 30 копеек,  из областного – 4 рубля.  На сегодняшний день ситуация изменилась и федеральная поддержка выросла до 2 рублей на один литр молока.

 – Таким образом, в этом году аграриям с учётом федеральной и областной субсидий будет компенсировано шесть рублей на каждый литр молока, – отметил Дмитрий Карельский. – В целом в 2013 году объём средств из федерального бюджета в части возмещения затрат  на реализованное товарное молоко в области составил 146 миллионов рублей, а это очень весомая поддержка для местных сельхозтоваропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72