12.04.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«В текущем году аграриями Подмосковья планируется приобрести более 600 единиц сельхозтехники российского производства. Многие из машин уже вышли на поля», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, в весенне-полевых работах этого года будет задействовано почти на 80 тракторов больше, чем в прошлом. В основном, это тракторы отечественного производства, которые по качеству не уступают импортным, но более дешевые в обслуживании.

«Особой популярностью среди сельхозпроизводителей региона пользуется программа обновления парка техники, предложенная АО «Росагролизинг». Если в 2018 году по указанной программе было приобретено 39 единиц техники и оборудования, то в этом году заявлено 112 единиц», – заметил Разин.

Глава Минсельхозпрода уточнил, что Московская область – один из немногих регионов, который субсидирует закупку сельхозтехники, что является дополнительным стимулом для предприятий АПК к обновлению парка.

«Предусмотренная сумма поддержки на приобретение сельхозтехники в областном бюджете составляет 152,8 миллиона рублей, что на 23,4 миллиона рублей больше, чем в прошлом году», – разъяснил он.

В 2018 году сельхозтоваропроизводители региона при поддержке правительства Московской области приобрели 865 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, включая импортные, в том числе 139 тракторов, 27 зерноуборочных комбайнов, девять кормоуборочных комбайнов и 690 прочей сельскохозяйственной техники. Для этого из регионального бюджета были выделены средства в сумме 129,4 миллиона рублей на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12