18.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Украина

"Люди заблокировали движение в Умани Черкасской области, в селе Прибужское Хмельницкой области и в городе Корец Ровенской области. Акция носит предупредительный характер", - отметили в аграрном совете.

Аграрии пошли на этот шаг из-за налоговой политики. Согласно принятой на прошлой неделе Верховной радой поправке в налоговое законодательство аграриев лишат права на бюджетное возмещение НДС при экспорте подсолнечника, сои, рапса, в результате чего они недополучат 10 - 16 млрд гривен. Кроме того, парламент заменил автоматическую систему бюджетной поддержки сельхозпроизводителей "ручным" распределением бюджетной дотации".

Всеукраинский аграрный совет требует также "защитить законное право каждого украинца работать на своей земле и в своей стране, не платя коррупционную дань олигархам, которые прикрывают свое стремление к наживе интересами страны". Аграрии требуют "защитить право работников сельскохозяйственных предприятий на достойное вознаграждение своего нелегкого труда".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20