22.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 824

В Оренбуржье действует подпрограмма «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области», рассчитанная на 2013-2020 годы. Подпрограмма устанавливает целевые индикаторы обновления парка техники для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1432 установлена 15-процентная скидка на приобретаемую сельхозтоваропроизводителями технику. Кроме того, хозяйства, приобретающие технику и оборудование, согласно постановлению Правительства Оренбургской области № 249-п, получают субсидию, которая в 2019 году составила 26 % от стоимости без НДС по тракторам и комбайнам и 50 % от стоимости без НДС по кормозаготовительной технике и оборудованию для молочного скотоводства.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Красногорское, ФГУП
Адрес:  Самарская обл, Безенчукский район, с. Переволоки, ул. Фасадная, д. 2 
 
Вера, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Матвеево-Курганский район, с. Рясное, ул. Таганрогская, д. 2 
 
Аксайское молоко, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Аксайский район, пос. Российский, ул. Ленина, д. 13 
 
Заря, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новоржевский район, д. Дубровы