21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу областного ведомства.

Изменения в областную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы» были одобрены на заседании Правительства региона, которое 21 ноября провел врио Губернатора Андрей Травников.

Выступивший министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин отметил, что проектом предусмотрено перераспределение средств областного бюджета в 2017 году между мероприятиями госпрограммы.

Перераспределенные средства в размере 240,2 млн рублей будут направлены на поддержку сельхозпредприятий, которые перевыполнили программу по закупке мясных и молочных животных, а также крестьянским (фермерским) хозяйствам, увеличившим посевные площади по сравнению с предыдущим годом. Также средства планируется предоставить на возмещение затрат на приобретённую сельхозпредприятиями по инвестиционным кредитам технику.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2