11.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Курганская обл.

"В [2017] году у нас порядка 2 млрд рублей крестьяне [потратили своих средств на] приобретение техники. А в этом году, я думаю, что мы выйдем на уровень 3 млрд, потому что у нас очень неплохой урожай, у нас очень неплохие финансовые результаты у сельхозтоваропроизводителей", - сказал он.

Он отметил, что власти региона оказывают производителям сельхозпродукции различные виды поддержки, субсидируют затраты инвесторов, которые вкладывают средства в сельское хозяйство. Производителям, которые занимаются развитием своего производства, предоставляются налоговые льготы. Также в области существует механизм льготного инвестиционного кредитования данной сферы.

Пугин уточнил, что помимо федеральной программы, позволяющей сельхозтоваропроизводителям приобретать отечественную технику со скидкой 15%, у региона есть прямые договоренности с производителями оборудования, благодаря чему общая скидка на закупку техники для производителей сельхозпродукции достигает 25%.

Большая часть сельскохозяйственной техники Курганской области имеет срок эксплуатации 10 лет и выше. Устарели почти 82% тракторов и более 52% комбайнов. По мнению специалистов регионального департамента АПК, в связи с этим растягивается посевная и уборочная кампания, аграрии в большей степени зависят от погодных факторов. При этом в 2017 году регион собрал рекордный за последние шесть лет урожай - более 2,2 млн тонн зерна в первоначальном весе.

Курганская область вошла в число 13 регионов, которым Минсельхоз РФ планирует субсидировать экспортные железнодорожные перевозки. Уже к лету область надеется экспортировать и реализовать порядка 320 тыс. тонн зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20