07.07.2014
Источник: gazetayakutia.ru
Регион: Россия
Что это за проекты? Во-первых, это «Организация сублимационной сушки сельхозпродукции», нацеленная на производство биологически активных добавок из пантов, крови и других субпродуктов оленя. Работающая в этом направлении компания «Таба» желает расширить производственные мощности.

Второй проект — «Расширение и реконструкция бройлерного производства Нерюнгринской птицефабрики». Его разработчики намерены производить в случае обновления цехов предприятия до 6,3 тыс. тонн бройлерного мяса в год. Определенные надежды в реализации инвестпроекта они связывают с недавно принятыми решениями России и Китая по разработке газовых месторождений, ведь голубое топливо будет проходить через Южную Якутию, центром которого является Нерюнгри, где находится птицефабрика.

Третий проект – «Расширение и модернизация Хатасского свинокомплекса». Свиноводы рассчитывают при поддержке своего начинания довести поголовье племенных свиноматок до 1,5 тысячи. 

Далее идут проекты «Переработка картофеля и овощей» и «Тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей в Якутске». 

Столица республики – центр логистики всей местной сельхозпродукции, продаваемой потребителям на прилавках Крестьянского рынка «Сайсары». Потому шестой проект предполагает строительство его второй очереди. 

И, наконец, последний посвящен строительству современного Якутского рыбозавода, способного качественно, быстро и в большом количестве перерабатывать рыбную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10