19.09.2013
Источник: ria.ru
Регион: Алтайский край

Начало зимы 2012-2013 годов в Горном Алтае выдалось очень холодным, в декабре ударили сильные морозы, после этого выпало большое количество снега. Такие условия осложнили зимовку скота, возник дефицит кормов. Наиболее тяжелая ситуация складывалась в отдаленном Кош-Агачском районе, где пастбища попросту обледенели. Из-за этого животные, которые не могли пробиться к корму, начали умирать от голода. Власти организовали подвоз сена и комбикорма. Также решили создать резервный фонд кормов для скота. Прошедшее лето также выдалось холодным и дождиливым, что мешало в заготовке кормов.

"На сегодняшний день в Республике Алтай заготовлено сена на 65%, а сенажа на 70% от запланированного объема. Что касается силоса, то его заготовлено в 1,2 раза больше от планируемого. По предварительным данным, нехватка сена составит порядка 20 тысяч тонн. Данная ситуация возникла по причине неблагоприятных погодных условий", — сказано в сообщении властей со ссылкой на Тупикина.

Глава республики Александр Бердников сообщил на заседании, что для поддержки селян будут направлены дополнительные средства.

"Нельзя допустить сброса поголовья скота. Мы приняли меры по государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, сейчас дополнительно мы получим 25 миллионов рублей на субсидирование мясного скотоводства и эти деньги мы планируем направить, в том числе, и на создание резерва и приобретение кормов", — отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49