19.09.2013
Источник: ria.ru
Регион: Алтайский край

Начало зимы 2012-2013 годов в Горном Алтае выдалось очень холодным, в декабре ударили сильные морозы, после этого выпало большое количество снега. Такие условия осложнили зимовку скота, возник дефицит кормов. Наиболее тяжелая ситуация складывалась в отдаленном Кош-Агачском районе, где пастбища попросту обледенели. Из-за этого животные, которые не могли пробиться к корму, начали умирать от голода. Власти организовали подвоз сена и комбикорма. Также решили создать резервный фонд кормов для скота. Прошедшее лето также выдалось холодным и дождиливым, что мешало в заготовке кормов.

"На сегодняшний день в Республике Алтай заготовлено сена на 65%, а сенажа на 70% от запланированного объема. Что касается силоса, то его заготовлено в 1,2 раза больше от планируемого. По предварительным данным, нехватка сена составит порядка 20 тысяч тонн. Данная ситуация возникла по причине неблагоприятных погодных условий", — сказано в сообщении властей со ссылкой на Тупикина.

Глава республики Александр Бердников сообщил на заседании, что для поддержки селян будут направлены дополнительные средства.

"Нельзя допустить сброса поголовья скота. Мы приняли меры по государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, сейчас дополнительно мы получим 25 миллионов рублей на субсидирование мясного скотоводства и эти деньги мы планируем направить, в том числе, и на создание резерва и приобретение кормов", — отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5