19.09.2013
Источник: ria.ru
Регион: Алтайский край

Начало зимы 2012-2013 годов в Горном Алтае выдалось очень холодным, в декабре ударили сильные морозы, после этого выпало большое количество снега. Такие условия осложнили зимовку скота, возник дефицит кормов. Наиболее тяжелая ситуация складывалась в отдаленном Кош-Агачском районе, где пастбища попросту обледенели. Из-за этого животные, которые не могли пробиться к корму, начали умирать от голода. Власти организовали подвоз сена и комбикорма. Также решили создать резервный фонд кормов для скота. Прошедшее лето также выдалось холодным и дождиливым, что мешало в заготовке кормов.

"На сегодняшний день в Республике Алтай заготовлено сена на 65%, а сенажа на 70% от запланированного объема. Что касается силоса, то его заготовлено в 1,2 раза больше от планируемого. По предварительным данным, нехватка сена составит порядка 20 тысяч тонн. Данная ситуация возникла по причине неблагоприятных погодных условий", — сказано в сообщении властей со ссылкой на Тупикина.

Глава республики Александр Бердников сообщил на заседании, что для поддержки селян будут направлены дополнительные средства.

"Нельзя допустить сброса поголовья скота. Мы приняли меры по государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, сейчас дополнительно мы получим 25 миллионов рублей на субсидирование мясного скотоводства и эти деньги мы планируем направить, в том числе, и на создание резерва и приобретение кормов", — отметил он.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.