17.03.2014
Источник: ria.ru
Регион: Дальний Восток
Пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока могут рассчитывать на пролонгацию кредитов на три года в сфере растениеводства и животноводства, заявил на совещании в Амурской области глава департамента экономики и анализа Минсельхоза России Анатолий Куценко. 

В понедельник с рабочим визитом в Приамурье прибыла делегация Минсельхоза России во главе с министром Николаем Федоровым. В первой половине дня он принял участие в закладке капсулы в основание будущего семенного завода в Октябрьском районе, побывал на молочном комбинате. 

Как заявил Куценко на совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам на Дальнем Востоке, в текущем году ДФО у Минсельхоза РФ в приоритете, так как пока не ликвидированы все последствия наводнения. "Для вас зеленый свет в тех направлениях, в которых вы намерены работать. Для всех шести пострадавших субъектов ДФО предусмотрена пролонгация кредитов на три года для животноводства и растениеводства", — отметил Куценко. 

Директор департамента растениеводства Петр Чекмарев заметил, что из 78,6 миллиона гектаров посевных площадей в России только 1,6 миллиона гектаров приходится на ДФО. Причем, основная доля в Приамурье — 935,3 тысячи гектаров. На Дальнем востоке свыше 661 тысячи гектаров неиспользуемых земель. Однако глава департамента отметил, что в Амурской области ежегодно в оборот вводилось около 100 гектаров. 

"Ни в одном регионе столько не был, сколько в ДФО в прошлом году. Я пришел к выводу, что здесь культура земледелия на самом низком уровне <…> Катастрофически не хватает агрономов", — заявил Чекмарев. При этом он отметил, что по зерну успехи в той же Амурской области небольшие, однако этот регион является "столицей сои". 

Министр Федоров также поздравил губернатора Олега Кожемяко с Днем рождения. Он отметил стремление региона, который возглавляет Кожемяко, вывести агросферу на достойный уровень.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2