17.03.2014
Источник: ria.ru
Регион: Дальний Восток
Пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока могут рассчитывать на пролонгацию кредитов на три года в сфере растениеводства и животноводства, заявил на совещании в Амурской области глава департамента экономики и анализа Минсельхоза России Анатолий Куценко. 

В понедельник с рабочим визитом в Приамурье прибыла делегация Минсельхоза России во главе с министром Николаем Федоровым. В первой половине дня он принял участие в закладке капсулы в основание будущего семенного завода в Октябрьском районе, побывал на молочном комбинате. 

Как заявил Куценко на совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам на Дальнем Востоке, в текущем году ДФО у Минсельхоза РФ в приоритете, так как пока не ликвидированы все последствия наводнения. "Для вас зеленый свет в тех направлениях, в которых вы намерены работать. Для всех шести пострадавших субъектов ДФО предусмотрена пролонгация кредитов на три года для животноводства и растениеводства", — отметил Куценко. 

Директор департамента растениеводства Петр Чекмарев заметил, что из 78,6 миллиона гектаров посевных площадей в России только 1,6 миллиона гектаров приходится на ДФО. Причем, основная доля в Приамурье — 935,3 тысячи гектаров. На Дальнем востоке свыше 661 тысячи гектаров неиспользуемых земель. Однако глава департамента отметил, что в Амурской области ежегодно в оборот вводилось около 100 гектаров. 

"Ни в одном регионе столько не был, сколько в ДФО в прошлом году. Я пришел к выводу, что здесь культура земледелия на самом низком уровне <…> Катастрофически не хватает агрономов", — заявил Чекмарев. При этом он отметил, что по зерну успехи в той же Амурской области небольшие, однако этот регион является "столицей сои". 

Министр Федоров также поздравил губернатора Олега Кожемяко с Днем рождения. Он отметил стремление региона, который возглавляет Кожемяко, вывести агросферу на достойный уровень.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 986 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 323 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 329 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял