07.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика

Представители органов управления АПК регионов страны, предприятий машиностроения, кредитных организаций и руководства АО «Росагролизинг» обсуждали закупки оборудования в 2019 году.

Как напомнил Джамбулат Хатуов, в 2018 году сельхозтоваропроизводителями регионов приобретено 10,4 тыс. тракторов, 5,2 тыс. зерноуборочных комбайнов, 646 кормоуборочных комбайнов, из которых Минсельхозом России просубсидировано 1,2 тыс. тракторов, 3,4 тыс. зерноуборочных и 200 кормоуборочных комбайнов.

Первый заместитель министра подчеркнул, что В 2019 году перед отраслью растениеводства стоит задача по наращиванию производства сельхозпродукции, в связи с этим вопрос замены старой техники на современные машины является одним из приоритетных, отметил первый замминистра. По прогнозам органов управления АПК, в текущем году аграрии планируют закупить 12,2 тыс. тракторов, 5,4 тыс. зерноуборочных комбайнов, 813 кормоуборочных комбайнов. Однако, по оценке Минсельхоза, прогноз приобретения техники должен быть пересмотрен и увеличен.

В связи с этим на мероприятии обсуждалась потребность в дополнительных бюджетных ассигнованиях на финансирование мероприятий по технической и технологической модернизации АПК в 2019 году.

Джамбулат Хатуов отметил, что у регионов есть возможность увеличить объем закупаемой техники через АО «Росагролизинг», которое предлагает новые программы для модернизации техпарка АПК, а также использовать другие меры господдержки как на федеральном, так и региональном уровне.

По итогам совещания первый замминистра поручил органам управления АПК регионов страны актуализировать прогноз приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования, проработать вопрос о дополнительных мерах поддержки технической и технологической модернизации АПК в 2019 году, а также продолжить работу по мониторингу поставок машин и оборудования.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А