06.12.2017
Источник: http://media73.ru
Регион: Ульяновская область
Конкретные шаги в этом направлении уже делаются. Так, например, на территории региона внедрена ГИС «Учёт и контроль оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов». Она включена в реестр государственных информационных систем Ульяновской области. Из 1717 хозяйствующих субъектов электронной ветеринарной сертификацией, интегрированной через шлюз ВетИС.API в федеральную ГИС, охвачен 1391 субъект или 81% от общего числа.

Ещё одним важным шагом в направлении верификации Нина Пелевина называет совещание ветеринарной службы и переработчиков молока по обсуждаемой проблеме. Встреча проходила на базе Симбирского центра ветеринарии и безопасности продовольствия. В ней, помимо представителей ветеринарных служб и предприятий молочной промышленности приняли участие эксперты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Главной темой стало оформление сопроводительных документов в электронном виде. Было сделано уточнение, что Госветслужба обеспечивает контроль над безопасностью и качеством молока на месте его производства, а специалисты, прошедшие аттестацию, обеспечивают контроль перемещения продукции, и её учёт при поступлении на перерабатывающие предприятия. Из выступлений представителей перерабатывающих предприятий следовало, что с помощью специалистов ветеринарии процесс верификации у них практически полностью отлажен. Обучены ответственные лица, созданы автоматизированные рабочие места.

Нина Пелевина отметила, что сегодня информация о 96% выдаваемых ветеринарных сопроводительных документов вносится в электронном виде. До конца года этот показатель будет составлять 100%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20