17.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
"Не менее 20% от общих средств гарантий будет выделяться на проекты в сельском хозяйстве", - сказал Аркадий Дворкович, выступая на пленарном заседании форума.

Средства Агентства кредитных гарантий будут активно привлекаться для развития сельского хозяйства, подчеркнул вице-премьер. 

"Это несколько миллиардов рублей, и ряд проектов, в том числе в Московской области, за счет этого могут быть реализованы", - цитирует Аркадия Дворковича The DairyNews.

По его словам, такая форма поддержки предусмотрена новой редакцией молочной подпрограммы, разработанной Минсельхозом РФ, и она будет использована в сочетании с другими формами поддержки. Речь, в частности, идет также о механизме проектного финансирования. "Часть средств пойдет на сельское хозяйство, и проекты в молочной отрасли являются приоритетными", - заявил вице-премьер, отметив, что в числе приоритетов также развитие тепличного хозяйства.

Вице-премьер добавил, что дополнительные возможности для создания новых аграрных проектов дает эмбарго на поставки сельхозпродукции из ряда стран. "Мы готовы делать это вместе с иностранными инвесторами, здесь никаких барьеров нет", - резюмировал Дворкович.

Справка: 
Основное направление стратегического развития Акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий"  – максимально удовлетворить потребности субъектов МСП в кредитных ресурсах, привлекаемых для целей создания новых предприятий, рабочих мест, модернизации, увеличения основных средств и решения других задач, соответствующих приоритетным направлениям экономического развития страны, посредством предоставления гарантийных продуктов. Одним из целевых показателей АО является 15 млрд. рублей гарантий для сельхозпроизводителей до 2017 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 981 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 318 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял