17.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
"Не менее 20% от общих средств гарантий будет выделяться на проекты в сельском хозяйстве", - сказал Аркадий Дворкович, выступая на пленарном заседании форума.

Средства Агентства кредитных гарантий будут активно привлекаться для развития сельского хозяйства, подчеркнул вице-премьер. 

"Это несколько миллиардов рублей, и ряд проектов, в том числе в Московской области, за счет этого могут быть реализованы", - цитирует Аркадия Дворковича The DairyNews.

По его словам, такая форма поддержки предусмотрена новой редакцией молочной подпрограммы, разработанной Минсельхозом РФ, и она будет использована в сочетании с другими формами поддержки. Речь, в частности, идет также о механизме проектного финансирования. "Часть средств пойдет на сельское хозяйство, и проекты в молочной отрасли являются приоритетными", - заявил вице-премьер, отметив, что в числе приоритетов также развитие тепличного хозяйства.

Вице-премьер добавил, что дополнительные возможности для создания новых аграрных проектов дает эмбарго на поставки сельхозпродукции из ряда стран. "Мы готовы делать это вместе с иностранными инвесторами, здесь никаких барьеров нет", - резюмировал Дворкович.

Справка: 
Основное направление стратегического развития Акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий"  – максимально удовлетворить потребности субъектов МСП в кредитных ресурсах, привлекаемых для целей создания новых предприятий, рабочих мест, модернизации, увеличения основных средств и решения других задач, соответствующих приоритетным направлениям экономического развития страны, посредством предоставления гарантийных продуктов. Одним из целевых показателей АО является 15 млрд. рублей гарантий для сельхозпроизводителей до 2017 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28