26.01.2012
Источник: www.abireg.ru
Регион: Тамбовская обл.
ООО «Агат» планирует построить в Тамбовской области животноводческую ферму по производству молока и развитию элитного племенного скота на 2,5 тыс. голов дойного стада и 3,7 тыс. голов молодняка элитной породы, сообщили в администрации Тамбовской области.

Первый замглавы администрации Тамбовской области Александр Дубовик подтвердил, что у компании есть определенные планы в отношении реализации животноводческого проекта на территории Ржаксинского района, однако более подробно комментировать их не стал.

Как удалось выяснить, к строительству фермы инвестор планирует приступить в 2012 году. Запуск объекта в эксплуатацию намечен на 2014 год. Объем инвестиций, необходимый для реализации этих планов, ни в администрации, ни в компании уточнить не смогли. Аналитик ИК «Финам» Анна Мишутина отметила, что, по примерным оценкам, речь может идти об объеме инвестиций в диапазоне 10-15 млн долларов.

Отметим, что ООО «Агат» занимается переработкой сельскохозяйственной продукции на территории района и функционирует на территории поселка Чакино, где производит муку и растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис