01.10.2009
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
Комитет по вопросам здравоохранения рекомендует парламенту принять за основу законопроект №5053-1 о внесении изменения в пункт 1 раздела ХІ "Заключительные положения Закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (относительно реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя). Об этом сообщило информационное управление ВР.

Законопроектом предлагается внести изменения в действующий закон относительно отсрочки на запрет реализации необработанного молока и творога домашнего производства, туш или частей туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на агропродовольственных рынках еще на 5 лет (с 1 января 2010 г. на 1 января 2015 г.).

При обсуждении народные депутаты отметили, что действующим законом (который был принят парламентом в 2005 г. в рамках подготовки вступления Украины в ВТО) предполагалось, что за 5 лет переходного периода во всех регионах Украины будут созданы в достаточном количестве специализированные бойни для проведения забоя сельскохозяйственных животных, выращенных населением в подсобных хозяйствах, и т.п. Однако члены комитета подчеркнули, что на сегодняшний день в Украине не создано надлежащих условий для осуществления населением таких видов деятельности.

На заседании члены комитета рассмотрели также идентичные законопроекты (№№5053, 5053-2, 5053-3). По мнению парламентариев, все четыре законопроекта являются актуальными. Однако субъекты законодательной инициативы предлагают разные пути решения очерченной проблемы. В частности, проектом №5053-1 предлагается поручить Кабинету министров в трехмесячный срок разработать и утвердить государственную программу, которая будет предусматривать создание пунктов закупки молока и боен и финансирование этих мер за счет средств государственного бюджета. Проектом №5053-2 предлагается также в трехмесячный срок подготовить и утвердить план мероприятий по реализации положений статей 33 и 35 закона с учетом международных требований и обязательств Украины перед ВТО. Согласно проекту №5053-3, предлагается ежегодно при формировании государственного бюджета предусматривать расходы на создание сети государственных пунктов закупки молока и мяса у населения и другие меры, направленные на введение в действие статей 33 и 35 закона.

По итогам обсуждения было решено рекомендовать парламенту принять проект №5053-1 за основу и учесть отдельные положения других законопроектов при подготовке его ко второму чтению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня