07.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Франция

"Появление подобных слухов о снижении производства молока и масла - это намеренная ложь, распространяемая торговой сетью. Никакой реальной нехватки сливочного масла в стране не наблюдается", - заявил, выступая на манифестации в Лионе (центр страны) Янник Жирэн из профсоюза "Молодые фермеры". Он представляет интересы владельцев молочных ферм в департаменте Рона. Жирэн подчеркнул, что "на самом деле молока в сентябре 2017 года во Франции было получено больше, чем в сентябре прошлого года".

Как объяснили в своих заявлениях представители этого профсоюза, а также объединения Департаментская федерация сельских хозяев (FDSEA), владельцы сетей супермаркетов, стремясь к сверхприбылям, не желают платить перерабатывающим молоко компаниям ту цену, по которой фермеры могли бы без убытка для себя продавать масло. В результате большие объемы его попадают не на внутренний рынок, а направляются по нормальным ценам в другие страны. Именно это, а не реальная нехватка продукта приводит к тому, что уже на протяжении двух недель в ряде магазинов происходят периодические перебои с поставками сливочного масла.

Фермеры на митингах заклеймили подобную "грабительскую тарифную политику, которая проводится в отношении владельцев молочных хозяйств вот уже более трех лет". У выхода из многих супермаркетов они организовали продажу пачек сливочного масла по ценам, гораздо ниже, чем в коммерческой сети.

Согласно данным, опубликованным 28 октября консалтинговой фирмой Nielsen, во Франции в результате сложившейся ситуации в период с 16 по 22 октября не были удовлетворены около 30% заявок на поставки сливочного масла в супермаркеты. В ряде торговых центров этот показатель достигал 46%. Как признала радиостанция France Info, "появление в стране сообщений о нехватке масла быстро спровоцировало ажиотажный спрос, что лишь ухудшило ситуацию".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 43 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис