07.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Франция

"Появление подобных слухов о снижении производства молока и масла - это намеренная ложь, распространяемая торговой сетью. Никакой реальной нехватки сливочного масла в стране не наблюдается", - заявил, выступая на манифестации в Лионе (центр страны) Янник Жирэн из профсоюза "Молодые фермеры". Он представляет интересы владельцев молочных ферм в департаменте Рона. Жирэн подчеркнул, что "на самом деле молока в сентябре 2017 года во Франции было получено больше, чем в сентябре прошлого года".

Как объяснили в своих заявлениях представители этого профсоюза, а также объединения Департаментская федерация сельских хозяев (FDSEA), владельцы сетей супермаркетов, стремясь к сверхприбылям, не желают платить перерабатывающим молоко компаниям ту цену, по которой фермеры могли бы без убытка для себя продавать масло. В результате большие объемы его попадают не на внутренний рынок, а направляются по нормальным ценам в другие страны. Именно это, а не реальная нехватка продукта приводит к тому, что уже на протяжении двух недель в ряде магазинов происходят периодические перебои с поставками сливочного масла.

Фермеры на митингах заклеймили подобную "грабительскую тарифную политику, которая проводится в отношении владельцев молочных хозяйств вот уже более трех лет". У выхода из многих супермаркетов они организовали продажу пачек сливочного масла по ценам, гораздо ниже, чем в коммерческой сети.

Согласно данным, опубликованным 28 октября консалтинговой фирмой Nielsen, во Франции в результате сложившейся ситуации в период с 16 по 22 октября не были удовлетворены около 30% заявок на поставки сливочного масла в супермаркеты. В ряде торговых центров этот показатель достигал 46%. Как признала радиостанция France Info, "появление в стране сообщений о нехватке масла быстро спровоцировало ажиотажный спрос, что лишь ухудшило ситуацию".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А