07.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Франция

"Появление подобных слухов о снижении производства молока и масла - это намеренная ложь, распространяемая торговой сетью. Никакой реальной нехватки сливочного масла в стране не наблюдается", - заявил, выступая на манифестации в Лионе (центр страны) Янник Жирэн из профсоюза "Молодые фермеры". Он представляет интересы владельцев молочных ферм в департаменте Рона. Жирэн подчеркнул, что "на самом деле молока в сентябре 2017 года во Франции было получено больше, чем в сентябре прошлого года".

Как объяснили в своих заявлениях представители этого профсоюза, а также объединения Департаментская федерация сельских хозяев (FDSEA), владельцы сетей супермаркетов, стремясь к сверхприбылям, не желают платить перерабатывающим молоко компаниям ту цену, по которой фермеры могли бы без убытка для себя продавать масло. В результате большие объемы его попадают не на внутренний рынок, а направляются по нормальным ценам в другие страны. Именно это, а не реальная нехватка продукта приводит к тому, что уже на протяжении двух недель в ряде магазинов происходят периодические перебои с поставками сливочного масла.

Фермеры на митингах заклеймили подобную "грабительскую тарифную политику, которая проводится в отношении владельцев молочных хозяйств вот уже более трех лет". У выхода из многих супермаркетов они организовали продажу пачек сливочного масла по ценам, гораздо ниже, чем в коммерческой сети.

Согласно данным, опубликованным 28 октября консалтинговой фирмой Nielsen, во Франции в результате сложившейся ситуации в период с 16 по 22 октября не были удовлетворены около 30% заявок на поставки сливочного масла в супермаркеты. В ряде торговых центров этот показатель достигал 46%. Как признала радиостанция France Info, "появление в стране сообщений о нехватке масла быстро спровоцировало ажиотажный спрос, что лишь ухудшило ситуацию".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1