Адыгея стала делать больше сыра

Источник: vestikavkaza.ru
Адыгея за первые шесть месяцев текущего года увеличила темпы производства адыгейского сыра до 119,7%, нарастив производство почти на 1 тыс т.

По сведениям Минсельхоза Адыгеи, в 2015 году было изготовлено более 10 тыс т сыра, в прошлом году - 11,5 тыс т.

"За первое полугодие 2017 года уже произведено около 6 тыс т, и к концу года ожидается увеличение прошлогодних показателей", - цитирует министра сельского хозяйства Адыгеи Юрия Петрова Юга.ру.

Он уточнил, что адыгейский сыр - весьма востребованный продукт, в связи с чем руководство республики намерено наращивать его производство и развивать смежные отрасли - молочного животноводства, производства кормов и сельского хозяйства в целом.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью