11.10.2011
Источник: www.province.ru
Регион: Республика Адыгея
На мероприятие, посвященном 20-летию государственности республики, из сыра готовили все: вареники, пироги, печенье, супы и даже торты.

- Любой гастрономический справочник на нашей планете начинается с термина «Адыгейский сыр». И это не потому, что «А» - первая буква во всех алфавитах. Наш Адыгейский сыр – первооснова всех других сыров, он содержит подлинный аромат молока и талант своих мастеров, - рассказал один из членов жюри конкурса, глава Адыгеи, Аслан Тхакушинов.

Хозяйки, которые бережно хранят вековые «сырные» традиции, прямо на площади Майкопа дали мастер-класс. Гости вкусного праздника смогли воочию увидеть, не только, как готовят блюда, но и как создается всеми любимый адыгейский сыр.  

Его, оказалось, можно использовать и как строительный материал. В номинации «Лучшее оформление конкурсного места» выиграло подворье Красногвардейского района. Победители поразили жюри тем, что слепили из сыра дом, двор и, самое главное, герб Адыгеи. На изготовление «вкусностроя» у мастеров ушло 30-литров молока.

Гран-При конкурса и звание Княгини Адыгейского сыра присудили Гошнау Казанчий из Теучежского раона. Ей досталось 15 тысяч рублей и золотая шапочка с вуалью ручной работы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49