20.03.2009
Источник: regions.ru
Регион: Приморский край

Приморские предприятия, занятые в производстве и переработке молока, активно готовятся работать по новым правилам, предусмотренным техническим регламентом. Методическую и практическую помощь в решении этого вопроса предприятиям оказывает администрация края.

По информации департамента сельского хозяйcтва и продовольствия края, была создана рабочая группа, куда вошли представители департамента, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ООО "Приморский центр сертификации".

Специалисты помогают руководителям предприятий начать работу в соответствии с новыми правилами - проверяют оформление нормативно-технической документации, содержание этикетной надписи на упаковке, условия производства. В случае необходимости проводят обучающие семинары.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, помощь уже получили предприятия Уссурийска, Артема, Партизанска, Хорольского района. В ближайшее время запланированы выезды на предприятия Кировского, Спасского районов, Лесозаводска.

Технический регламент регулирует процессы производства, хранения, перевозки, реализации молока и продуктов его переработки. Согласно техрегламенту молоком будет называться только тот продукт, в котором что нет примесей и добавок. Во всех остальных случаях это будет "молокосодержащий" или "молочный составной" продукт. Информация об этом появится на упаковках всей молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20