Администрация Приморья оказывает помощь местным производителям молочной продукции

Источник: regions.ru
Приморские предприятия, занятые в производстве и переработке молока, активно готовятся работать по новым правилам, предусмотренным техническим регламентом. Методическую и практическую помощь в решении этого вопроса предприятиям оказывает администрация края.

Приморские предприятия, занятые в производстве и переработке молока, активно готовятся работать по новым правилам, предусмотренным техническим регламентом. Методическую и практическую помощь в решении этого вопроса предприятиям оказывает администрация края.

По информации департамента сельского хозяйcтва и продовольствия края, была создана рабочая группа, куда вошли представители департамента, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ООО "Приморский центр сертификации".

Специалисты помогают руководителям предприятий начать работу в соответствии с новыми правилами - проверяют оформление нормативно-технической документации, содержание этикетной надписи на упаковке, условия производства. В случае необходимости проводят обучающие семинары.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, помощь уже получили предприятия Уссурийска, Артема, Партизанска, Хорольского района. В ближайшее время запланированы выезды на предприятия Кировского, Спасского районов, Лесозаводска.

Технический регламент регулирует процессы производства, хранения, перевозки, реализации молока и продуктов его переработки. Согласно техрегламенту молоком будет называться только тот продукт, в котором что нет примесей и добавок. Во всех остальных случаях это будет "молокосодержащий" или "молочный составной" продукт. Информация об этом появится на упаковках всей молочной продукции.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью