03.08.2009
Источник: www.severinform.ru
Регион: Россия
ФАС напомнила Администрации Нюксенского района, что закон запрещает органу власти вмешиваться в дела хозяйствующего субъекта. На предприятии «Нюксеница-молоко» местная власть хотела сменить руководство. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в Управлении ФАС по Вологодской области, Администрация Нюксенского района способствовала установлению двоевластия на предприятии «Нюксеница-молоко». На самом деле цель была сменить директора, но процесс смены остановился на промежуточном этапе, и, похоже, пойдет совсем не в том направлении, которое предполагалось. На комиссии в Вологодском УФАС выяснились обстоятельства активного вмешательства заместителя главы района Сергея Попова. Он отвечает за состояние сельского хозяйства на территории. Сергей Попов пояснил, что селу необходимы преобразования: новые технологии, профессиональный менеджмент, инвестиции. «Нюксеница-молоко» - градообразующее предприятие, и не хотелось бы оказаться в «пикалевской ситуации». Поэтому администрация района подыскала инвестора из Вологды и пожелала видеть его руководителем предприятия переработки. Теперь на нюксенском молокозаводе два директора с неясными полномочиями: с действующим директором трудовой контракт не расторгнут, а с новым директором акционеры не хотят заключать контракт.

На предприятии «Нюксеница-молоко» согласны со стратегией развития села, но против назначения нового директора - бизнесмена с печальным опытом работы в сельском хозяйстве Междуреченского района.

На комиссии в антимонопольной службе сторонам конфликта разъяснили, что согласно статье 16 Федерального закона «О защите конкуренции» орган власти не имеет права вмешиваться в дела хозяйствующего субъекта. Если есть проблемы с выполнением договоров, то они решаются в судебном порядке. И.о. руководителя Вологодского УФАС Вячеслав Хлевчук призвал сельчан к цивилизованному общению

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь