03.08.2009
Источник: www.severinform.ru
Регион: Россия
ФАС напомнила Администрации Нюксенского района, что закон запрещает органу власти вмешиваться в дела хозяйствующего субъекта. На предприятии «Нюксеница-молоко» местная власть хотела сменить руководство. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в Управлении ФАС по Вологодской области, Администрация Нюксенского района способствовала установлению двоевластия на предприятии «Нюксеница-молоко». На самом деле цель была сменить директора, но процесс смены остановился на промежуточном этапе, и, похоже, пойдет совсем не в том направлении, которое предполагалось. На комиссии в Вологодском УФАС выяснились обстоятельства активного вмешательства заместителя главы района Сергея Попова. Он отвечает за состояние сельского хозяйства на территории. Сергей Попов пояснил, что селу необходимы преобразования: новые технологии, профессиональный менеджмент, инвестиции. «Нюксеница-молоко» - градообразующее предприятие, и не хотелось бы оказаться в «пикалевской ситуации». Поэтому администрация района подыскала инвестора из Вологды и пожелала видеть его руководителем предприятия переработки. Теперь на нюксенском молокозаводе два директора с неясными полномочиями: с действующим директором трудовой контракт не расторгнут, а с новым директором акционеры не хотят заключать контракт.

На предприятии «Нюксеница-молоко» согласны со стратегией развития села, но против назначения нового директора - бизнесмена с печальным опытом работы в сельском хозяйстве Междуреченского района.

На комиссии в антимонопольной службе сторонам конфликта разъяснили, что согласно статье 16 Федерального закона «О защите конкуренции» орган власти не имеет права вмешиваться в дела хозяйствующего субъекта. Если есть проблемы с выполнением договоров, то они решаются в судебном порядке. И.о. руководителя Вологодского УФАС Вячеслав Хлевчук призвал сельчан к цивилизованному общению

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016