30.07.2009
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Россия
Администрация Кубани назвала протест молочников PR-акцией Краевой департамент сельского хозяйства назвал намеченный на 31 июля протест производителей молока PR-акцией крупных сельхозкомпаний. Как заявили в департаменте, производство молока на Кубани является выгодным направлением агробизнеса - в ряде хозяйств оно позволяет получать 20%-ю прибыль. Если сельхозпроизводители получают убытки, это вина их руководства, считают в департаменте.

По данным ведомства, в 2008 году из краевого и федерального бюджетов агропромышленные предприятия края получили в качестве субсидий более 4,7 млрд рублей. Общий объем субсидий на 2009 год составит более 5 млрд рублей, 1,3 млрд из них уже выплачено.

В департаменте отмечают, что проблема ценообразования на молоко-сырье решается, но согласно намеченному графику.

Накануне департамент провел встречу с производителями и переработчиками молока, на которой напомнил аграриям, что все действия участников рынка должны быть согласованными. Еще одна такая встреча состоится 5 августа.

Между тем, 30 июля руководители сельхозпредприятий края проведут в Краснодаре пресс-конференцию, посвященную намеченной акции протеста.

Как сообщала "Живая Кубань", 31 июля в Усть-Лабинске аграрии Кубани, Ростовской области и Ставропольского края сольют произведенное ими молоко в навозные лагуны и таким образом выразят свое отношение к закупочным ценам на продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66