30.07.2009
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Россия
Администрация Кубани назвала протест молочников PR-акцией Краевой департамент сельского хозяйства назвал намеченный на 31 июля протест производителей молока PR-акцией крупных сельхозкомпаний. Как заявили в департаменте, производство молока на Кубани является выгодным направлением агробизнеса - в ряде хозяйств оно позволяет получать 20%-ю прибыль. Если сельхозпроизводители получают убытки, это вина их руководства, считают в департаменте.

По данным ведомства, в 2008 году из краевого и федерального бюджетов агропромышленные предприятия края получили в качестве субсидий более 4,7 млрд рублей. Общий объем субсидий на 2009 год составит более 5 млрд рублей, 1,3 млрд из них уже выплачено.

В департаменте отмечают, что проблема ценообразования на молоко-сырье решается, но согласно намеченному графику.

Накануне департамент провел встречу с производителями и переработчиками молока, на которой напомнил аграриям, что все действия участников рынка должны быть согласованными. Еще одна такая встреча состоится 5 августа.

Между тем, 30 июля руководители сельхозпредприятий края проведут в Краснодаре пресс-конференцию, посвященную намеченной акции протеста.

Как сообщала "Живая Кубань", 31 июля в Усть-Лабинске аграрии Кубани, Ростовской области и Ставропольского края сольют произведенное ими молоко в навозные лагуны и таким образом выразят свое отношение к закупочным ценам на продукцию.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково