30.07.2009
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Россия
Администрация Кубани назвала протест молочников PR-акцией Краевой департамент сельского хозяйства назвал намеченный на 31 июля протест производителей молока PR-акцией крупных сельхозкомпаний. Как заявили в департаменте, производство молока на Кубани является выгодным направлением агробизнеса - в ряде хозяйств оно позволяет получать 20%-ю прибыль. Если сельхозпроизводители получают убытки, это вина их руководства, считают в департаменте.

По данным ведомства, в 2008 году из краевого и федерального бюджетов агропромышленные предприятия края получили в качестве субсидий более 4,7 млрд рублей. Общий объем субсидий на 2009 год составит более 5 млрд рублей, 1,3 млрд из них уже выплачено.

В департаменте отмечают, что проблема ценообразования на молоко-сырье решается, но согласно намеченному графику.

Накануне департамент провел встречу с производителями и переработчиками молока, на которой напомнил аграриям, что все действия участников рынка должны быть согласованными. Еще одна такая встреча состоится 5 августа.

Между тем, 30 июля руководители сельхозпредприятий края проведут в Краснодаре пресс-конференцию, посвященную намеченной акции протеста.

Как сообщала "Живая Кубань", 31 июля в Усть-Лабинске аграрии Кубани, Ростовской области и Ставропольского края сольют произведенное ими молоко в навозные лагуны и таким образом выразят свое отношение к закупочным ценам на продукцию.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54