24.03.2010
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Администрация Арзамасского района Нижегородской области с 1 апреля планирует оплачивать из местного бюджета услуги по искусственному осеменению коров населения. Об этом сообщил глава администрации Арзамасского района Михаил Рыбин. По его словам, пока искусственное осеменение коров платное и стоит около 800 рублей, однако со временем селяне полностью перейдут на современный метод осеменения коров.

Заместитель председателя комитета Госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Никулин подчеркнул, что при данном способе осеменения исключена травматизация самок, передача инфекционных заболеваний. "При искусственном осеменении владельцы животных знают точно, вплоть до дня, срок отела животного. И самое интересное, что можно применять сперму от быков, которые являются улучшателями породы", - отметил Д.Никулин.


видео ТК "Волга"
Быков-производителей отбирают по родословной, поэтому искусственное осеменение коров только улучшит качество мяса. Кроме того, с тех пор, как коров начали осеменять искусственно, удалось добиться существенного увеличения надоев и количества крупного рогатого скота.

В Арзамасском районе в настоящее время находится 4 пункта хранения семени быков-производителей, еще 4 приходятся на остальные полсотни районов области. В этих пунктах семя быков-производителей хранится в жидком азоте. "Это семя может храниться месяцами и годами, и активность его не снижается", - отметила ветеринар-фельдшер п.Выездное (Арзамасский район, Нижегородская область) Людмила Лебедева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка