24.03.2010
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Администрация Арзамасского района Нижегородской области с 1 апреля планирует оплачивать из местного бюджета услуги по искусственному осеменению коров населения. Об этом сообщил глава администрации Арзамасского района Михаил Рыбин. По его словам, пока искусственное осеменение коров платное и стоит около 800 рублей, однако со временем селяне полностью перейдут на современный метод осеменения коров.

Заместитель председателя комитета Госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Никулин подчеркнул, что при данном способе осеменения исключена травматизация самок, передача инфекционных заболеваний. "При искусственном осеменении владельцы животных знают точно, вплоть до дня, срок отела животного. И самое интересное, что можно применять сперму от быков, которые являются улучшателями породы", - отметил Д.Никулин.


видео ТК "Волга"
Быков-производителей отбирают по родословной, поэтому искусственное осеменение коров только улучшит качество мяса. Кроме того, с тех пор, как коров начали осеменять искусственно, удалось добиться существенного увеличения надоев и количества крупного рогатого скота.

В Арзамасском районе в настоящее время находится 4 пункта хранения семени быков-производителей, еще 4 приходятся на остальные полсотни районов области. В этих пунктах семя быков-производителей хранится в жидком азоте. "Это семя может храниться месяцами и годами, и активность его не снижается", - отметила ветеринар-фельдшер п.Выездное (Арзамасский район, Нижегородская область) Людмила Лебедева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56