08.11.2011
Источник: upakovano.ru
Регион: Россия
Торговая марка питьевых йогуртов с пробиотиками Actimel объявила о выпуске новых пластиковых бутылок на основе сырья растительного происхождения.

Марка Actimel принадлежит французской компании Danone. Эта последняя разработка является частью стратегии компании, направленной на снижение отрицательного воздействия на окружающую среду.

Белые пластиковые бутылочки йогурта Actimel теперь на 95% изготавливаются из сахарного тростника. По информации Actimel, переход на использование сахарного тростника сократит количество органического топлива, применяемого при изготовлении бутылок, в первую очередь, сырой нефти.

Actimel является первым брендом молочной продукции, который использует технологию компании Braskem — пионера в области поставок пластика на основе растительного сырья («зеленого» полиэтилена высокой плотности).

По данным Actimel, сахарный тростник, выращиваемый в Бразилии, имеет небольшое влияние на использование земли: сырья с одного гектара хватает на производство более 550 тыс. бутылочек Actimel.

Бутылочки полностью пригодны для вторичной переработки по тем же технологиям, что и для молочных пластиковых бутылок. Менеджмент Actimel утверждает: «Внешний вид, цвет и текстура бутылки остается прежней, и прекрасный вкус Actimel не изменился».

Директор по маркетингу компании Danone Dairies UK Коринн Шан (Corinne Chant) подчеркивает: «Мы рады, что клиенты могут теперь купить продукт в нашей бутылке, на 95% изготовленной из растительного сырья. Переход на использование бутылок на растительной основе — большой шаг вперед для компании Danone UK и часть нашей политики устойчивого экологического развития».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2