15.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Количество плановых и внеплановых проверок сократилось на 15% в 2017 году, а план по проверкам, который согласован с органами прокуратуры на 2018 год, будет сокращен на 10% по отношению к 2017 году", - отметил Абызов.

Как сказал министр журналистам после совещания по обсуждению результатов реформы системы госконтроля и надзора, реформа уже принесла свои результаты. Однако сейчас необходимо особое внимание уделять профилактике правонарушений, чтобы контрольно-надзорные органы в лице Россельхознадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора не находили нарушения, а предотвращали их.

Нам надо думать и о том, чтобы инструменты, которые мы применяем, не приводили к избыточному административному давлению на бизнес и к дополнительным затратам. Как это сделать? В первую очередь сосредоточить работу госконтролеров на профилактике", - пояснил Абызов.

Он уточнил, что все наработки, которые были получены за первый год реформы госконтроля, объединены в новый закон о государственном и муниципальном контроле, который даст новые инструменты надзора и обеспечит защиту предпринимателей. Этот закон может быть принят в первой половине 2018 года.

Реформирование системы государственного контроля и надзора является одним из главных направлений деятельности Открытого правительства. Приоритетная программа "Реформа контрольной и надзорной деятельности" реализуется в три этапа, в результате выполнения которых к 2025 году планируется усилить профилактику нарушений, полностью перейти на риск-ориентированный подход, снять необоснованную нагрузку на бизнес и повысить качество надзора на региональном и муниципальном уровнях.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3