15.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Количество плановых и внеплановых проверок сократилось на 15% в 2017 году, а план по проверкам, который согласован с органами прокуратуры на 2018 год, будет сокращен на 10% по отношению к 2017 году", - отметил Абызов.

Как сказал министр журналистам после совещания по обсуждению результатов реформы системы госконтроля и надзора, реформа уже принесла свои результаты. Однако сейчас необходимо особое внимание уделять профилактике правонарушений, чтобы контрольно-надзорные органы в лице Россельхознадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора не находили нарушения, а предотвращали их.

Нам надо думать и о том, чтобы инструменты, которые мы применяем, не приводили к избыточному административному давлению на бизнес и к дополнительным затратам. Как это сделать? В первую очередь сосредоточить работу госконтролеров на профилактике", - пояснил Абызов.

Он уточнил, что все наработки, которые были получены за первый год реформы госконтроля, объединены в новый закон о государственном и муниципальном контроле, который даст новые инструменты надзора и обеспечит защиту предпринимателей. Этот закон может быть принят в первой половине 2018 года.

Реформирование системы государственного контроля и надзора является одним из главных направлений деятельности Открытого правительства. Приоритетная программа "Реформа контрольной и надзорной деятельности" реализуется в три этапа, в результате выполнения которых к 2025 году планируется усилить профилактику нарушений, полностью перейти на риск-ориентированный подход, снять необоснованную нагрузку на бизнес и повысить качество надзора на региональном и муниципальном уровнях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20