02.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2040

«Фермеры привезли на выставку своих самых лучших и красивых животных. Абсолютной чемпионкой выставки признана корова Грамота предприятия «Пойма» городского округа Луховицы. Звание Чемпионки присвоено корове Сайке из «Агрофирмы Сосновка» городского округа Озёры. Вице-чемпионкой стала корова Ливия из «РусМолоко» Раменского района. Все наши чемпионки голштинской породы» - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Организовали выставку - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, некоммерческое партнерство «Мосплем» и ОАО «Московское» по племенной работе».

«В этом году был представлен крупный рогатый скот молочных и мясных пород из35 племенных сельскохозяйственных предприятий Московской области. Всего 60 коров черно-пестрой, голштинской, айрширской пород и 2 нетели джерсейской породы», - отметил Андрей Разин.

Традиционно оценку выставочных животных проводил судья международной категории Торстен Ленк.

Выставку посетили специалисты из Московской, Ярославской, Калужской, Вологодской, Рязанской, Нижегородской областей, из Татарстана и Удмуртии, занятых в сфере племенного молочного животноводства и сервисных организаций, работающих в этой отрасли АПК.

«В рамках мероприятия впервые в Московской области состоялся аукцион племенного молодняка крупного рогатого скота», - добавил Андрей Разин.

Участники мероприятия также продемонстрировали посетителям разные породы свиней, овец, кроликов и коз. На выставке были открыты и павильоны, посвящённые птицеводству и ветеринарии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка