19.11.2018
Источник: tass.ru
Регион: Китай

"Помощь АБР, которая приносит пользу [юго-западным] провинциям Юньнань, Сычуань, [южной] Гуйчжоу, [центральным] Хубэй и Хунань, а также муниципалитету Чунцин (юго-запад КНР), оказывает поддержку реализации плана развития Экономического пояса реки Янцзы", - отмечается в документе.

"В плане по реализации средств приоритетным направлениями являются защита экологии и окружающей среды в указанных районах, а также содействие "зеленому" развитию самой длинной и одной из наиболее стратегически важных рек в стране", - говорится в докладе.

Как сказала ведущий специалист по природным ресурсам и сельскому хозяйству АБР Сюзанна Робертсон, слова которой в пятницу приводит агентство "Синьхуа", "загрязнение от промышленной деятельности и неэффективных методов ведения сельского хозяйства ухудшило качество земли и воды в верхнем и среднем течениях реки Янцзы и привело к ежегодным потерям в производительности сельскохозяйственной отрасли на сумму порядка 37 млрд долларов". "Помощь АБР поможет решить эти проблемы, улучшив жизнедеятельность населения в районах реализации проекта и общую экологическую обстановку в бассейне реки Янцзы", - заявила Робертсон.

По словам банка, в ходе реализации проекта планируется "строительство современных сельскохозяйственных систем", в частности будет "проложено около 1326 км ирригационной и дренажной инфраструктуры, которая сможет обслуживать свыше 32,9 тыс. сельхозугодий". Также планируется "совершенствование системы управления отходами, в том числе за счет строительства биогазовых установок для утилизации мусора животного происхождения и продвижения использования органических удобрений".

В настоящее время в Китае, согласно принятой в прошлом году программе, реализуется проект по развитию Экономического пояса реки Янцзы, который является частью усилий властей по созданию вдоль этой крупнейшей в стране водной артерии промышленных кластеров мирового уровня, направленных на производство высокотехнологичной продукции.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б