28.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил об открытости республики для сотрудничества с Северным Кавказом. 

Об этом сообщила пресс-служба президента республики по итогам встречи в понедельник с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

В Северную Осетию Хаджимба заехал по пути из Южной Осетии по приглашению Битарова, уточнили в пресс-службе.

"Наши отношения с субъектами Российской Федерации позитивные и они будут только наращиваться. Мы открыты для сотрудничества с Северной Осетией и всеми республиками Северного Кавказа", - приводит пресс-служба слова президента Абхазии.

Хаджимба пригласил власти Северной Осетии в Абхазию и выразил готовность "выстраивать отношения, которые будут полезны для обеих" сторон, назвав экономику и сельское хозяйство возможными сферами взаимодействия.

По его словам, "Россия, признав Абхазию, активно содействует, чтобы она стала состоявшимся государством". "Финансовая помощь России ощутима для нашей небольшой страны, но мы должны сами активно включаться в процесс производства, развитие экономики", - подчеркнул Хаджимба. Он отметил, что в развитие курортной сферы и сельского хозяйства Абхазии вкладываются серьезные средства, чтобы республика могла обеспечить собственными продуктами и своих жителей, и тех, кто приезжает.

"Народы Абхазии и Осетии - братские, так повелось от наших предков, которые совместно проходили все тяжелые испытания. Хотелось бы, чтобы наши отношения укреплялись в экономике, культуре, образовании и других сферах, где у нас есть потенциал и, главное, желание", - сказал, в свою очередь, Битаров. Он пожелал Абхазии признания независимости всеми международными структурами.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2