10.08.2009
Источник: gorod.dp.ua
Регион: Украина
«Большинство представленных в днепропетровских супермаркетах и магазинах молочных продуктов — вопреки распространенному мнению об их плохом качестве — таковыми не являются. Они безопасны и соответствуют требованиям нормативных документов ветеринарного надзора», - об этом  заявил начальник Управления ветеринарной медицины в Днепропетровской области Леонид Короленко.

«На сегодняшний день мы не забраковали ни один молочный продукт, производимый предприятиями «Рейнфорд» и «Злагода», - рассказал главный ветврач области, - они натуральные и безопасные. Проблемы с качеством продукции возникают только у мелких товаропроизводителей. Например, для лечения скота часто используются антибиотики. Приборы нашей региональной лаборатории все это четко улавливают и если есть положительные результаты, то идут множественные экспертизы, потому что наша главная цель выявить первопричину изменения качества молочной продукции. В этом году мы оштрафовали 4099 человек на общую сумму 166 тысяч гривен. Среди оштрафованных такие предприятия как ЧП Иваньков, «Весь мир», «Агросвит».

Сегодня мы требуем от перерабатывающих предприятий внедрение системы контроля качества продукции на всех точках, то есть определения качества воды, воздуха, санитарной безопасности персонала, соответствия нормам упаковки и т.д. Мы приходим к тому, что сегодня должно быть главным не количество, а качество продукции».

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1