12.07.2010
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
А.Л.Даниленко о засухе На сегодняшний день, в ряде регионов России, производящих более 50% объемов молока, устойчиво установилась засуха и, к сожалению, сложившаяся ситуация пока не улучшается.

Конечно же, ненормально высокие температуры не могут не отражаться на продуктивности производства молока. Основные проблемы возникают из-за невозможности заготовить необходимый для поголовья объем кормов. Вероятнее всего, это станет причиной повышения себестоимости кормов, продолжения тенденции к снижению поголовья. И, по всей видимости, даже увеличение продуктивности не сможет полностью компенсировать уменьшение поголовья, а снижение валового производства молока, особенно в осеннее - зимний период традиционно повышенного спроса на молоко, приведет к повсеместному росту цен на сырое молоко.

В этих условиях необходимо рассматривать проблему максимально прагматично и бороться не за объем надоев на голову, а за рентабельность производства.

На сегодняшний день в Центральной, Северо-Западной и Южной частях страны есть регионы, не затронутые засухой и даже регионы с повышенной урожайностью, готовые помогать “пострадавшим”. В тех регионах, где из-за засухи возникнет нехватка кормов, необходимо рассматривать идею переноса скота в регионы, имеющие свободные мощности, излишки кормов. Сегодня не время “региональных амбиций”, сегодня главная задача – это сохранение поголовья и заготовка максимального объема кормов, особенно грубых кормов.

Чрезвычайно важно понимать, что в случае, если производители молока, в условиях ограниченных возможностей, примут решение сдавать скот на мясо, то это, помимо осложнений на рынке молока, приведет и к обрушению цен на мясном рынке. Поэтому на всех уровнях и во всех регионах, надо предпринять все усилия для сохранения поголовья.

СОЮЗМОЛОКО, в свою очередь, сделает все возможное, для сохранения ценовой стабильности на молочном рынке и возьмет на себя информационную координацию между хозяйствами и регионами.

А.Л.Даниленко, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56