12.07.2010
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
А.Л.Даниленко о засухе На сегодняшний день, в ряде регионов России, производящих более 50% объемов молока, устойчиво установилась засуха и, к сожалению, сложившаяся ситуация пока не улучшается.

Конечно же, ненормально высокие температуры не могут не отражаться на продуктивности производства молока. Основные проблемы возникают из-за невозможности заготовить необходимый для поголовья объем кормов. Вероятнее всего, это станет причиной повышения себестоимости кормов, продолжения тенденции к снижению поголовья. И, по всей видимости, даже увеличение продуктивности не сможет полностью компенсировать уменьшение поголовья, а снижение валового производства молока, особенно в осеннее - зимний период традиционно повышенного спроса на молоко, приведет к повсеместному росту цен на сырое молоко.

В этих условиях необходимо рассматривать проблему максимально прагматично и бороться не за объем надоев на голову, а за рентабельность производства.

На сегодняшний день в Центральной, Северо-Западной и Южной частях страны есть регионы, не затронутые засухой и даже регионы с повышенной урожайностью, готовые помогать “пострадавшим”. В тех регионах, где из-за засухи возникнет нехватка кормов, необходимо рассматривать идею переноса скота в регионы, имеющие свободные мощности, излишки кормов. Сегодня не время “региональных амбиций”, сегодня главная задача – это сохранение поголовья и заготовка максимального объема кормов, особенно грубых кормов.

Чрезвычайно важно понимать, что в случае, если производители молока, в условиях ограниченных возможностей, примут решение сдавать скот на мясо, то это, помимо осложнений на рынке молока, приведет и к обрушению цен на мясном рынке. Поэтому на всех уровнях и во всех регионах, надо предпринять все усилия для сохранения поголовья.

СОЮЗМОЛОКО, в свою очередь, сделает все возможное, для сохранения ценовой стабильности на молочном рынке и возьмет на себя информационную координацию между хозяйствами и регионами.

А.Л.Даниленко, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля