09.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
А как у вас с ценой?
38,7 % читателей DairyNews считают, что осенью за килограмм сырого молока будут давать от 14 до 16 рублей. Таковы итоги опроса, проведенного DairyNews на минувшей неделе.

Вторым по популярности ответом стал вариант того, что закупочная цена удержится на уровне менее 14 рублей. За него проголосовали около 24,19 % читателей. 12,9 % опрошенных считают, что цена установится на уровне от 16 до 18 рублей. 11,29% читателей отмечают, что не знают ответа на вопрос. 8 % опрошенных оптимистично видят цену выше 18 рублей, а 4,8 % - в коридоре СОЮЗМОЛОКО.

Мы опросили участников рынка и получили следующие комментарии.

«В настоящий момент у нашего предприятия закупочная цена - 15 рублей за килограмм сырого молока. Прогнозировать цену, которая будет осенью достаточно непросто, опираясь на общение со специалистами перерабатывающих предприятий, могу сказать, что если она и будет повышаться, то незначительно. Максимум - на рубль», - прокомментировал Алексей Швецов, директор ЗАО "Падунское" (Тюменская область).

«В настоящий момент ситуация по закупочным ценам у нас в регионе нестабильная. Мы подписали соглашение в рамках которого оговорен ценовой коридор от 13,5 до 15 рублей. Но этот ценовой коридор многие предприятия не выдерживают и цена опускается, местами до 11 рублей. С другой стороны сельхозпредприятия региона увеличивают продуктивность дойного стада, трудно предсказать, что будет осенью», - отмечает Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала».

«Сегодня мы получаем 12 рублей 80 копеек за килограмм молока первого сорта базисной жирности и белка. Полугодие закончили с прибавкой в 200 литров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В регионе сейчас стоит жара. И если до нее мы доили по 17 литров на фуражную корову в сутки, то сейчас надои упали до 14 литров. Практически весь регион доит в таких приделах», - высказал мнение Андрей Кононов, главный зоотехник ОАО «Родина» (Новокубанский район Краснодарского края) – «Трудно определиться какой цены стоит ожидать осенью. Но если она будет в приделах 16 рублей, то это вполне хорошо. Просить цену выше нет смысла, это и на конечном потребителе скажется. Имея здравый смысл, стоит отметить, что за молоко 1 сорта 16 рублей - хорошая цена. Опять же, не забываем, что если молоко более высокого качества, имеет высокие показатели по белку - его цена увеличивается», - резюмирует специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56