09.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
А как у вас с ценой?
38,7 % читателей DairyNews считают, что осенью за килограмм сырого молока будут давать от 14 до 16 рублей. Таковы итоги опроса, проведенного DairyNews на минувшей неделе.

Вторым по популярности ответом стал вариант того, что закупочная цена удержится на уровне менее 14 рублей. За него проголосовали около 24,19 % читателей. 12,9 % опрошенных считают, что цена установится на уровне от 16 до 18 рублей. 11,29% читателей отмечают, что не знают ответа на вопрос. 8 % опрошенных оптимистично видят цену выше 18 рублей, а 4,8 % - в коридоре СОЮЗМОЛОКО.

Мы опросили участников рынка и получили следующие комментарии.

«В настоящий момент у нашего предприятия закупочная цена - 15 рублей за килограмм сырого молока. Прогнозировать цену, которая будет осенью достаточно непросто, опираясь на общение со специалистами перерабатывающих предприятий, могу сказать, что если она и будет повышаться, то незначительно. Максимум - на рубль», - прокомментировал Алексей Швецов, директор ЗАО "Падунское" (Тюменская область).

«В настоящий момент ситуация по закупочным ценам у нас в регионе нестабильная. Мы подписали соглашение в рамках которого оговорен ценовой коридор от 13,5 до 15 рублей. Но этот ценовой коридор многие предприятия не выдерживают и цена опускается, местами до 11 рублей. С другой стороны сельхозпредприятия региона увеличивают продуктивность дойного стада, трудно предсказать, что будет осенью», - отмечает Елена Стафеева, исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала».

«Сегодня мы получаем 12 рублей 80 копеек за килограмм молока первого сорта базисной жирности и белка. Полугодие закончили с прибавкой в 200 литров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В регионе сейчас стоит жара. И если до нее мы доили по 17 литров на фуражную корову в сутки, то сейчас надои упали до 14 литров. Практически весь регион доит в таких приделах», - высказал мнение Андрей Кононов, главный зоотехник ОАО «Родина» (Новокубанский район Краснодарского края) – «Трудно определиться какой цены стоит ожидать осенью. Но если она будет в приделах 16 рублей, то это вполне хорошо. Просить цену выше нет смысла, это и на конечном потребителе скажется. Имея здравый смысл, стоит отметить, что за молоко 1 сорта 16 рублей - хорошая цена. Опять же, не забываем, что если молоко более высокого качества, имеет высокие показатели по белку - его цена увеличивается», - резюмирует специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка