12.05.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
А где же интервенции? Закупочные интервенции сухого молока пока не начались. "На данный момент закончена часть подготовительных мероприятий, но окончательного решения еще не принято" - заявила заместитель начальника отдела Деппродрынков Минсельхоза России Барабанова Н. А. Напомним, что закупочные интервенции на рынке сухого молока планировалось начать с 1 мая 2009 года. С их помощью власти намеревались сгладить фактор сезонности молочного производства и поднять закупочные цены на молоко. Используя механизмы интервенций, государство планировало выкупить от трети до половины производимого в стране сухого молока. Об этом сообщает ИА DairyNews.

Как рассказал в середине апреля директор департамента регулирования агропродовольственного рынка Валерий Мовчан на встрече участников молочного рынка, организованной ИА DairyNews "механизм проведения закупок на рынке сухого молока аналогичен механизму проведения зерновых интервенций. Закупка будет осуществляться путем проведения биржевых торгов сухого цельного молока и сухого обезжиренного молока, в соответствии с правилами биржевых торгов  при проведении государственных закупочных интервенций. Закупки будут осуществляться с мая по август, в период, когда производство молока составляет 55 -58 % от общегодового. Правилами будет предусматриваться допуск  к торгам сельскохозяйственных производителей, которые непосредственно производят сырое молоко. Закупки будут осуществляться Федеральным агентством по регулированию продовольственного рынка, по ценам, которые будут установлены Минсельхозом".

Большинство участников молочного рынка считают, что государственные интервенции на рынке сухого молока - это важный, но не достаточный шаг на пути решения проблемы сезонности, которая является наиболее острой в данном сегменте рынка. По их мнению, необходим комплексный подход в регулировании агропродовольственного рынка, в том числе, ограничение импорта молочных продуктов из Белоруссии, пересмотр таможенной политики в отношении импорта тропических масел, стимулирование развития отечественных сыродельческой и масложировой отраслей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016