12.05.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
А где же интервенции? Закупочные интервенции сухого молока пока не начались. "На данный момент закончена часть подготовительных мероприятий, но окончательного решения еще не принято" - заявила заместитель начальника отдела Деппродрынков Минсельхоза России Барабанова Н. А. Напомним, что закупочные интервенции на рынке сухого молока планировалось начать с 1 мая 2009 года. С их помощью власти намеревались сгладить фактор сезонности молочного производства и поднять закупочные цены на молоко. Используя механизмы интервенций, государство планировало выкупить от трети до половины производимого в стране сухого молока. Об этом сообщает ИА DairyNews.

Как рассказал в середине апреля директор департамента регулирования агропродовольственного рынка Валерий Мовчан на встрече участников молочного рынка, организованной ИА DairyNews "механизм проведения закупок на рынке сухого молока аналогичен механизму проведения зерновых интервенций. Закупка будет осуществляться путем проведения биржевых торгов сухого цельного молока и сухого обезжиренного молока, в соответствии с правилами биржевых торгов  при проведении государственных закупочных интервенций. Закупки будут осуществляться с мая по август, в период, когда производство молока составляет 55 -58 % от общегодового. Правилами будет предусматриваться допуск  к торгам сельскохозяйственных производителей, которые непосредственно производят сырое молоко. Закупки будут осуществляться Федеральным агентством по регулированию продовольственного рынка, по ценам, которые будут установлены Минсельхозом".

Большинство участников молочного рынка считают, что государственные интервенции на рынке сухого молока - это важный, но не достаточный шаг на пути решения проблемы сезонности, которая является наиболее острой в данном сегменте рынка. По их мнению, необходим комплексный подход в регулировании агропродовольственного рынка, в том числе, ограничение импорта молочных продуктов из Белоруссии, пересмотр таможенной политики в отношении импорта тропических масел, стимулирование развития отечественных сыродельческой и масложировой отраслей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы