18.09.2009
Источник: izhevsk.rfn.ru
Регион: Удмуртская Республика
Ситуацию на рынке продовольствия внимательно отслеживают антимонопольщики. И отмечают положительную тенденцию - цены на молоко медленно, но верно ползут вниз. Удмуртские молокозаводы стали закупать коровий продукт по меньшей стоимости. А значит, и в магазины молоко теперь поступает по сниженным ценам. В конечном счёте выиграл покупатель, а вот пострадал ли при том сельхозпроизводитель? На этот счёт у руководителя антимонопольной службы Михаила Маренникова имеются большие сомнения: "У нас у некоторых сельхозтоваропроизводителей денежные средства отвлечены и находятся у молокозаводов, причем денежные средства, исчисляемые несколькими миллионами, и они находятся не потому что молокозаводы с ними не рассчитываются, а потому что они сами их просят подержать деньги у них. Причины этого - уже другой вопрос. Больше связано с тем, чтоб получить дополнительную государственную поддержку на развитие своего бизнеса".

Впрочем, выгоду такой сделки теперь предстоит оценить уже не антимонопольной службе, а республиканскому министерству сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка