18.09.2009
Источник: izhevsk.rfn.ru
Регион: Удмуртская Республика
Ситуацию на рынке продовольствия внимательно отслеживают антимонопольщики. И отмечают положительную тенденцию - цены на молоко медленно, но верно ползут вниз. Удмуртские молокозаводы стали закупать коровий продукт по меньшей стоимости. А значит, и в магазины молоко теперь поступает по сниженным ценам. В конечном счёте выиграл покупатель, а вот пострадал ли при том сельхозпроизводитель? На этот счёт у руководителя антимонопольной службы Михаила Маренникова имеются большие сомнения: "У нас у некоторых сельхозтоваропроизводителей денежные средства отвлечены и находятся у молокозаводов, причем денежные средства, исчисляемые несколькими миллионами, и они находятся не потому что молокозаводы с ними не рассчитываются, а потому что они сами их просят подержать деньги у них. Причины этого - уже другой вопрос. Больше связано с тем, чтоб получить дополнительную государственную поддержку на развитие своего бизнеса".

Впрочем, выгоду такой сделки теперь предстоит оценить уже не антимонопольной службе, а республиканскому министерству сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20