18.09.2009
Источник: izhevsk.rfn.ru
Регион: Удмуртская Республика
Ситуацию на рынке продовольствия внимательно отслеживают антимонопольщики. И отмечают положительную тенденцию - цены на молоко медленно, но верно ползут вниз. Удмуртские молокозаводы стали закупать коровий продукт по меньшей стоимости. А значит, и в магазины молоко теперь поступает по сниженным ценам. В конечном счёте выиграл покупатель, а вот пострадал ли при том сельхозпроизводитель? На этот счёт у руководителя антимонопольной службы Михаила Маренникова имеются большие сомнения: "У нас у некоторых сельхозтоваропроизводителей денежные средства отвлечены и находятся у молокозаводов, причем денежные средства, исчисляемые несколькими миллионами, и они находятся не потому что молокозаводы с ними не рассчитываются, а потому что они сами их просят подержать деньги у них. Причины этого - уже другой вопрос. Больше связано с тем, чтоб получить дополнительную государственную поддержку на развитие своего бизнеса".

Впрочем, выгоду такой сделки теперь предстоит оценить уже не антимонопольной службе, а республиканскому министерству сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А