18.09.2009
Источник: izhevsk.rfn.ru
Регион: Удмуртская Республика
Ситуацию на рынке продовольствия внимательно отслеживают антимонопольщики. И отмечают положительную тенденцию - цены на молоко медленно, но верно ползут вниз. Удмуртские молокозаводы стали закупать коровий продукт по меньшей стоимости. А значит, и в магазины молоко теперь поступает по сниженным ценам. В конечном счёте выиграл покупатель, а вот пострадал ли при том сельхозпроизводитель? На этот счёт у руководителя антимонопольной службы Михаила Маренникова имеются большие сомнения: "У нас у некоторых сельхозтоваропроизводителей денежные средства отвлечены и находятся у молокозаводов, причем денежные средства, исчисляемые несколькими миллионами, и они находятся не потому что молокозаводы с ними не рассчитываются, а потому что они сами их просят подержать деньги у них. Причины этого - уже другой вопрос. Больше связано с тем, чтоб получить дополнительную государственную поддержку на развитие своего бизнеса".

Впрочем, выгоду такой сделки теперь предстоит оценить уже не антимонопольной службе, а республиканскому министерству сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом