18.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
А вы есть в списке?
Как сообщила вчера, 17 января пресс-служба Минсельхоза РФ, постановлением Правительства РФ был утвержден Порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления. Приказ «О реализации постановления Правительства Российской Федерации» будет зарегистрирован в Минюсте России, после чего Минсельхоз России подготовит распределение средств по субъектам РФ. Преодоление бюрократических ступеней может занять несколько месяцев. Со слов собеседников ИА DairyNews, в субъектах РФ государственные деньги ожидают не раньше второй половины февраля.

Напомним, что основные критерии, предъявляемые к сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам по племенному животноводству для субсидирования из федерального бюджета в 2013 году, были ранее утверждены министром сельского хозяйства РФ и спровоцировали активное обсуждение в общественности.

Перечень сельхозтоваропроизводителей, которым предоставляются субсидии на поддержку племенного животноводства в настоящее время сформирован и находится на утверждении у Министра сельского хозяйства РФ. В государственном племенном регистре зарегистрировано 2899 организаций по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе 779 племенных заводов, 1988 племенных репродукторов и 112 генофондных хозяйств. В 2012 г. зарегистрировано 1510 племенных хозяйств молочного скотоводства, что на 234 больше по сравнению с 2008 годом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45