18.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
А вы есть в списке?
Как сообщила вчера, 17 января пресс-служба Минсельхоза РФ, постановлением Правительства РФ был утвержден Порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления. Приказ «О реализации постановления Правительства Российской Федерации» будет зарегистрирован в Минюсте России, после чего Минсельхоз России подготовит распределение средств по субъектам РФ. Преодоление бюрократических ступеней может занять несколько месяцев. Со слов собеседников ИА DairyNews, в субъектах РФ государственные деньги ожидают не раньше второй половины февраля.

Напомним, что основные критерии, предъявляемые к сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам по племенному животноводству для субсидирования из федерального бюджета в 2013 году, были ранее утверждены министром сельского хозяйства РФ и спровоцировали активное обсуждение в общественности.

Перечень сельхозтоваропроизводителей, которым предоставляются субсидии на поддержку племенного животноводства в настоящее время сформирован и находится на утверждении у Министра сельского хозяйства РФ. В государственном племенном регистре зарегистрировано 2899 организаций по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе 779 племенных заводов, 1988 племенных репродукторов и 112 генофондных хозяйств. В 2012 г. зарегистрировано 1510 племенных хозяйств молочного скотоводства, что на 234 больше по сравнению с 2008 годом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината