05.02.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
А. Пономарев: руководство СОЮЗМОЛОКО виновато в провале молочной отрасли
"Мое мнение о союзе (СОЮЗМОЛОКО - ред) в том, что ответственность за провальную тему в молочной отрасли, помимо бывшего руководства Минсельхоза в лице Елены Скрынник, несет и руководство союза", - прокомментировал развитие отраслевого объединения корреспонденту ИА DairyNews Аркадий Пономарев, депутат ГД РФ, председатель совета РСПМО.

"Не для кого не секрет, что многие решения, которые были приняты и действия, которые были сделаны, для отрасли, подготовлены были совместно экс-руководством МСХ и руководством СОЮЗМОЛОКО. Ответственность нужно понимать", - высказался А. Пономарев. -"Учитывая то положение, в котором сегодня находится молочная отрасль, вопрос объединения молочных союзов необходимо ставить. На сегодняшний день отрасль может спасти только объединение. Потом, возможно, это будет во что-то трансформироваться. Но сегодняшняя ситуация такова, что только сообща мы решим многие вопросы. Сегодня ситуация слишком серьезна, чтобы делать "раздрай", неважно даже между кем: союзами или Минсельхозом и союзом". 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3