18.08.2014
Источник: top.rbc.ru
Регион: Ленинградская обл.
Промышленным предприятиям регион предлагает возмещать из федерального бюджета затраты на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, инженерную подготовку строительных площадок, подключение к коммуникациям. Также губернатор хочет упростить процедуры согласования на подведение инженерных коммуникаций к земельным участкам, где планируется размещать импортозамещающее производство, субсидировать тарифы на технологическое присоединение.

Ленобласть также просит снизить нормативы резервирования при предоставлении кредитов банками с государственным участием, упростить процедуры предоставления государственных гарантий по кредитам, привлекаемым российским бизнесом для создания импортозамещающих производств.

За счет средств федерального бюджета предлагается субсидировать: процентные ставки по кредитам, полученным на приобретение высокотехнологичного оборудования, модернизацию производства, освоение импортозамещающих технологий и способов производства и часть лизинговых платежей по договорам лизинга высокотехнологичного оборудования для организации импортозамещающих производств.

Также в письме говорится, что необходимо внести изменения в действующее законодательство и предусмотреть возможность выкупа по ставке не более 12% от кадастровой стоимости земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых построены производственные объекты.

Также изменения потребуются в законодательстве о государственных закупках: здесь предлагается установить приоритет закупки продукции для государственных и муниципальных нужд у российских организаций, которые занимаются выпуском импортозамещающей продукции.

Кроме того, предложено увеличить федеральные средства на субсидирование процентной ставки сельхозтоваропроизводителям по кредитам. Речь идет о средствах, полученных на реализацию инвестпроектов в сфере развития агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства, краткосрочных кредитах в сфере развития животноводства, а также на поддержку сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства на проведение комплекса агротехнологических работ.

Также А.Дрозденко внести изменения в государственные программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» и увеличить их финансирование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704