10.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Воронежская обл.
 В Воронеже проверили 37 молокоперерабатывающих предприятий При осуществлении контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований вступившего в силу Федерального закона №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» за 1 квартал 2009 года, проведены проверки в 37 объектах, осуществляющих производство указанной продукции.

Факты нарушений выявлены на всех молокоперерабатывающих предприятиях – сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Это и несвоевременное проведение текущих ремонтов на предприятиях, в том числе сетей водопровода, канализации; нарушение режимов санитарной обработки оборудования; тары, инвентаря; недостаточное внедрение средств механизации и автоматизации на производствах; не все предприятия получили санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию и перешли на «новую» упаковку продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий за нарушения санитарного законодательства на ответственных лиц наложено 38 штрафов на сумму 66800 рублей, направлено в Федеральные суды 4 материала, за невыполнение предписаний 2 материала направлены в мировой суд, вынесены предписания о прекращении производства и реализации 7 видов продукции, не имеющих санэпидзаключений, изъято из оборота 15 партий потенциально опасной молочной продукции, объемом 49,3 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20