15.06.2009
Источник: 7info.ru
Регион: Рязанская обл.
В четверг, 11 июня, на базе ООО «Рязанские сады» Старожиловского района Рязанской области состоялся семинар-совещание на тему «Прогрессивные технологии заготовки кормов». В семинаре приняли участие начальники и специалисты районных управлений сельского хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, представители заводов изготовителей сельскохозяйственной техники.

Выступая на семинаре, глава Старожиловского района Николай Жданов сообщил, что сейчас на Старожиловском молзаводе закупочная цена за 1 кг молока высшего сорта составляет 7,9 руб.

– Эта цена примерно равна себестоимости, и естественно, здесь большое значение имеет предоставление субсидий, которые желательно получать вовремя, без задержки. Мы понимаем, что сейчас это не просто, но хотелось бы затронуть эту тему, чтобы увереннее провести заготовку кормов. Не за горами и уборочные работы, которые вызовут особенное напряжение в плане экономических затрат, – отметил Николай Жданов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2