24.11.2009
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
 В Коми все молоко соответствует техническому регламенту В Коми работа по реализации федерального закона "О техническом регламенте на молоко и молочную продукцию" близиться к завершению. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Носов 20 ноября на Коми республиканской конференции, посвященной Всемирному дню качества.

По словам заммнистра, задача по декларированию молока его производителями выполнена на 100 процентов, зарегистрировано все 108 деклараций. Задача по сертификации молочной продукции выполнена на 70 процентов, предприятиями по переработке молока получено 85 сертификатов, остальные документы в стадии оформления. Оперативно завершили работу по сертификации перерабатывающие предприятия Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Койгородского и Корткеросского районов.

Все перерабатывающие предприятия имеют упаковку нового образца, то есть фактически обеспечили переход на новую упаковку в соответствии с требованием технического регламента.

"Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию — это первая ласточка технической реформы, - отметил Александр Носков. - Государственной Думой России принят в первом чтении технический регламент о маркировке пищевых продуктов, подготовлен проект федерального закона о техническом регламенте по безопасности упаковки, на мясо и мясные продукты, мясо птицы, принятие их планируется в 2010 году".

В области качества уже сегодня многие товаропроизводители, такие как ОАО "Сыктывкархлеб", ОАО "Пригородный", ОАО "Сыктывкарпиво", уже добились очень высоких результатов. Сегодня перед товаропроизводителем стоит задача не только обеспечить качество и безопасность продукции, но и создать условия для информирования потребителя о высоком качестве, подлинности и сбалансированности своей продукции, заключил замминистра.

Напомним, новый технический регламент на молоко вступил в силу 17 декабря 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 234 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841