30.06.2009
Источник: stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Ставрополье отметило юбилей создания ученических производственных бригад. Первая из них появилась в стране 55 лет назад в станице Григорополисской Новоалександровского района. А в Благодарненском завершился уже 41-й краевой слет.

Из десяти номинаций конкурс дояров - один из самых сложных. Результаты его предсказать трудно - не все зависит от мастерства участников.

Одна корова за одну дойку может дать порядка 10 литров молока. Но цена победы заключалась не в количестве. Здесь нужно было как минимум найти общий язык с Буренкой.

Для животных такие соревнования тоже стресс. Так как нормальный процесс дойки - 1 человек, которого коровы уже знают. А  при таком скоплении народа  одна буренка просто не дала молоко. Настолько она была напугана.

Ребята состязались также за звание лучшего лесовода, полевода, животновода. Всего за победу боролись около пятисот участников. В результате 55 лучших получили право бесплатно поступить в вузы Ставрополья. Кубки, грамоты, медали и другие награды со слета увезли все 26 бригад.

Главный материальный приз - зерноуборочный комбайн, по итогам деятельности бригад за год отправился в 15 школу села Казинка Шпаковского района. Сельскохозяйственную технику за второе и третье место выиграли школьники из Труновского и Георгиевского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20