30.06.2009
Источник: stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Ставрополье отметило юбилей создания ученических производственных бригад. Первая из них появилась в стране 55 лет назад в станице Григорополисской Новоалександровского района. А в Благодарненском завершился уже 41-й краевой слет.

Из десяти номинаций конкурс дояров - один из самых сложных. Результаты его предсказать трудно - не все зависит от мастерства участников.

Одна корова за одну дойку может дать порядка 10 литров молока. Но цена победы заключалась не в количестве. Здесь нужно было как минимум найти общий язык с Буренкой.

Для животных такие соревнования тоже стресс. Так как нормальный процесс дойки - 1 человек, которого коровы уже знают. А  при таком скоплении народа  одна буренка просто не дала молоко. Настолько она была напугана.

Ребята состязались также за звание лучшего лесовода, полевода, животновода. Всего за победу боролись около пятисот участников. В результате 55 лучших получили право бесплатно поступить в вузы Ставрополья. Кубки, грамоты, медали и другие награды со слета увезли все 26 бригад.

Главный материальный приз - зерноуборочный комбайн, по итогам деятельности бригад за год отправился в 15 школу села Казинка Шпаковского района. Сельскохозяйственную технику за второе и третье место выиграли школьники из Труновского и Георгиевского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия