09.06.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Как в области идет реализация федеральных и областных социальных программ? Губернатор Сергей Вахруков побывал с рабочей поездкой в Борисоглебском районе. Визит главы региона начался с посещения Борисоглебского краеведческого музея. Здесь он увидел уникальные в области экспозиции русских гармошек, шелкового шитья, а также выставку работ местных художников.

Губернатору показали обновленное здание районной больницы. В хирургическом и терапевтическом отделениях проведен капитальный ремонт на сумму около 7 миллионов рублей. Средства выделены из резервного фонда губернатора и бюджета района.

В 1-й борисоглебской школе полностью отремонтирован пищеблок, полностью обновлено оборудование, благодаря чему школьники получают только диетическое питание. Продукцию школьной столовой губернатор отведал лично и остался доволен.

По программе расселения ветхого жилья 5 семей получили квартиры в 24-квартирном доме. Строительство домов с благоустроенными квартирами в Борисоглебе продолжается.

Особое внимание глава региона обратил на развитие в районе аграрного сектора. В 10 километрах от районного центра намечено строительство огромного сельхозкомплекса на 5000 голов скота. Инвестор пришел сюда из Владимирской области. По мнению губернатора, Ярославскому региону это принесет немалую прибыль, несмотря на сложную сегодня ситуацию в молочном хозяйстве. Сергей Вахруков подчеркнул, что в нынешних условиях архиважно решать проблему переработки произведенного молока. В рамках крупного аграрного проекта планируется строительство молокозавода в поселке Борисоглебский. Также среди первостепенных задач в Борисоглебском районе губернатор отметил продолжение реализации программ по газификации и ремонту дорог.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016