11.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Начало 2010 года стало умеренно оптимистичным для российской экономики. Восстановились мировые цены на ключевые российские экспортные товары - энергоносители. Благодаря этому стабилизировались и доходы бюджета. Многие компании от сокращения издержек переходят к формированию планов развития.

Очевидно, что для полноценного развития будет необходимо компенсировать ту инвестиционную паузу, которая возникла за последние полтора года относительно инвестиций в обновление и расширение основных средств. Эксперты сходятся во мнении, что только через обновление основных фондов, повышение их производительности, возможна конкурентоспособность российских предприятий в новой фазе экономического развития.

В настоящее время для предприятий вновь доступны долгосрочные источники финансирования инвестиций - как лизинг, так и кредитование. По данным нашего исследования, ставки и условия договоров лизинга к началу 2010 года вернулись к докризисному уровню.
Однако, для осуществления инвестиций необходимо понимать: каковы в настоящее время "точки роста" экономики? Или, по крайней мере, стабильные рынки и отрасли? Какие отрасли предъявляют наибольший спрос на продукты и услуги?

Представленные результаты исследования, проведенного Аналитическим департаментом "Юниаструм Лизинг" призваны ответить на эти вопросы. Источником данных для исследования стала официальная статистика (Росстат), информация и статистика министерств и ведомств, а также данные отраслевых маркетинговых исследований. C полной версией исследования можно ознакомитсья здесь

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис