11.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Начало 2010 года стало умеренно оптимистичным для российской экономики. Восстановились мировые цены на ключевые российские экспортные товары - энергоносители. Благодаря этому стабилизировались и доходы бюджета. Многие компании от сокращения издержек переходят к формированию планов развития.

Очевидно, что для полноценного развития будет необходимо компенсировать ту инвестиционную паузу, которая возникла за последние полтора года относительно инвестиций в обновление и расширение основных средств. Эксперты сходятся во мнении, что только через обновление основных фондов, повышение их производительности, возможна конкурентоспособность российских предприятий в новой фазе экономического развития.

В настоящее время для предприятий вновь доступны долгосрочные источники финансирования инвестиций - как лизинг, так и кредитование. По данным нашего исследования, ставки и условия договоров лизинга к началу 2010 года вернулись к докризисному уровню.
Однако, для осуществления инвестиций необходимо понимать: каковы в настоящее время "точки роста" экономики? Или, по крайней мере, стабильные рынки и отрасли? Какие отрасли предъявляют наибольший спрос на продукты и услуги?

Представленные результаты исследования, проведенного Аналитическим департаментом "Юниаструм Лизинг" призваны ответить на эти вопросы. Источником данных для исследования стала официальная статистика (Росстат), информация и статистика министерств и ведомств, а также данные отраслевых маркетинговых исследований. C полной версией исследования можно ознакомитсья здесь

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28