28.05.2009
Источник: rad.su
Регион: Россия
27 мая министр сельского хозяйства России Елена Скрынник встретилась с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, сообщает пресс-служба Минсельхоза. На встрече, в частности, были обсуждены вопросы реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы в Калининградской области и регулирования земельных отношений.

Подводя итоги работы агропромышленного комплекса Калининградской области в первом квартале, губернатор Г.Боос сообщил, что впервые за 7 лет возросли объемы производства молока - более чем на 8%. Это стало возможным благодаря введению в строй новых мощностей в рамках нацпроекта «Развитие АПК» и Госпрограммы развития сельского хозяйства.

В то же время Г.Боос выразил обеспокоенность снижением закупочных цен на молоко. Как отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник, в настоящее время Правительством РФ разрабатывается комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке молока.

Для более эффективного регулирования земельных отношений в сельском хозяйстве губернатор Калининградской области предложил кратно увеличить ставку земельного налога в отношении земель сельскохозяйственного назначения, неиспользуемых или используемых ненадлежащим образом.

Елена Скрынник сообщила, что эта мера предусмотрена в одном из законопроектов, разрабатываемых Минсельхозом совместно с заинтересованными ведомствами и депутатами Госдумы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

29.06.2017

Электронный долгострой

Система электронной ветсертификации (ЭВС). Говорить о ней не любят, но все ее ждут. Правда до сих пор не теряя надежды на очередной перенос сроков внедрения.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

468 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк