29.09.2008
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
 Пензенские крестьяне не могут получить деньги за сданное молоко

Деньги за сданное закупщикам молоко – основной источник существования для большинства крестьян села Свищёвка Пензенской области. Однако несколько месяцев назад одна из предпринимателей перестала рассчитываться за принятый товар и задолжала сельчанам несколько десятков тысяч рублей.


«Корма нам очень трудно достаются, они дорогие, а за молоко нам деньги не отдали», – рассказала журналистам ГТРК «Пенза»  жительница села Свищёвка Анна Елисеева. Летом, когда травы в изобилии, Анна Елисеева сдавала в день по 40 литров молока от трех коров, по цене 6 рублей за литр. Так в месяц можно заработать больше 6 тысяч рублей. Для сельчан – это большие деньги. «Я начала сдавать с 13 июня и по август. Она нам не отдала, а потом она начала нам отдавать деньги каждый день, а те заморозила. Мне она должна 11926 рублей», –  говорит  А.Елисеева.


Обманутых в Свищёвке и окрестных деревнях около 50 человек. Как выяснилась, жители села на сдачу молока никаких договоров не заключали, верили на слово. В течение нескольких месяцев за сданное молоко им платили исправно, и повода для беспокойства не было. Теперь все изменилось.

Пытались сельчане подать заявление в милицию и прокуратуру, но там объяснили, что доказательств нет – документально сделки по продаже молока никак не регистрировались.

Когда чаша терпения переполнилась,  женщины отправились в соседнюю деревню – Киров, где живет недобросовестная приемщица. Правда разговаривать с визитерами он поначалу отказалась наотрез. Но потом объяснила причину. «Она ссылается на то, что молоко, которое она у нас принимала, было кислым. В течение двух недель пообещала заплатить нам за сданное молоко», – говорит жительница села Свищевка  Людмила Степанова.


И крестьяне снова поверили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13