18.05.2009
Источник: rad.su
Регион: Оренбургская обл.
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев 15 мая встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В беседе с министром сельского хозяйства губернатор затронул вопросы выделения дополнительного лимита субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат для уплаты процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. По уточненным данным, потребность области составляет 302,8 млн. рублей, тогда как министерством сельского хозяйства РФ утвержден лимит субсидий в размере 188,2 млн. рублей.

На встрече рассматривались вопросы финансовой поддержки молочного скотоводства. На 2009 год в областном бюджете вновь запланирована выплата субсидий за молоко от 80 копеек до 3 рублей за кг в зависимости от продуктивности.

По мнению Алексея Чернышева, дополнительные выплаты из федерального бюджета положительно скажутся на развитии молочного скотоводства. Это более чем актуально в период падения закупочных цен на молоко.

Речь шла и о развитии мясного скотоводства. В Оренбургской области ежегодно выплачиваются субсидии в размере 1000 рублей на 1 мясную голову с теленком, что составляет около 20 млн. рублей в год. К сожалению, этих средств для устойчивого развития мясного скотоводства недостаточно, поэтому Правительство области рассчитывает на поддержку федерального центра и в этом вопросе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21