18.05.2009
Источник: rad.su
Регион: Оренбургская обл.
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев 15 мая встретился в Москве с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В беседе с министром сельского хозяйства губернатор затронул вопросы выделения дополнительного лимита субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат для уплаты процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. По уточненным данным, потребность области составляет 302,8 млн. рублей, тогда как министерством сельского хозяйства РФ утвержден лимит субсидий в размере 188,2 млн. рублей.

На встрече рассматривались вопросы финансовой поддержки молочного скотоводства. На 2009 год в областном бюджете вновь запланирована выплата субсидий за молоко от 80 копеек до 3 рублей за кг в зависимости от продуктивности.

По мнению Алексея Чернышева, дополнительные выплаты из федерального бюджета положительно скажутся на развитии молочного скотоводства. Это более чем актуально в период падения закупочных цен на молоко.

Речь шла и о развитии мясного скотоводства. В Оренбургской области ежегодно выплачиваются субсидии в размере 1000 рублей на 1 мясную голову с теленком, что составляет около 20 млн. рублей в год. К сожалению, этих средств для устойчивого развития мясного скотоводства недостаточно, поэтому Правительство области рассчитывает на поддержку федерального центра и в этом вопросе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 551 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок