04.08.2010
Источник: radiolemma.ru
Регион: Приморский край
В Приморье действует 28 молокоперерабатывающих предприятий. Причем, молочный напиток выпускают только два из них. Остальные заявляют, что производят продукцию из натурального молока. Специалисты Роспотребнадзора ведут постоянный контроль за соблюдением всех требований безопасности при производстве продукции и ее дальнейшей реализации в розничной торговле. Р

Так, при проверке Арсеньевского молочного комбината и молокозавода «Ханкайская долина» были выявлены некоторые нарушения технологического процесса и санитарных норм, рассказала нам начальник отдела по надзору по гигиене питания краевого управления Роспотребнадзора Галина Лаухина.

Кроме того, по словам эксперта, нарушения были зафиксированы и на заводе «Кировское молоко». Причем, при повторной проверке выяснилось, что директор предприятия проигнорировал все предписания. За что был наказан повторно.

В течение первого полугодия специалисты Роспотребнадзора проводили проверки проб молочной продукции на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям.  Нарушения были выявлены при производстве нескольких видов продукции заводов  Ханкайского, Уссурийского, Михайловки и Арсеньева, сообщила корреспонденту радио "Лемма" Галина Лаухина.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка