09.10.2008
Источник: gpu-ua.info
Регион: Украина

Черниговское территориальное отделение Антимонопольного комитета признало виновным в антиконкурентном заговоре 12 молокозаводов области. На них наложили штраф в 68,5 тыс. грн. Всего в области 18 таких заводов.

— 1 февраля большинство предприятий Черниговщины снизили закупочные цены на молоко от населения с 1,6 до 1,5 грн, — рассказывает Наталия Казацкая, 48 лет, из областного территориального отделения АМК. — Цены упали одновременно на одну и ту же сумму — 10 копеек. Пять месяцев длилось расследование. С каждого завода мы брали документы и анализировали его деятельность. Пришли к выводу, что снижение закупочных цен экономически необоснованно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б